фото: pixabay.com

В пятницу Председатель Совета по правам человека ООН призвал следователя ООН прояснить комментарии, которые вызвали обвинения Израиля и Америки в антисемитизме, а также призвал его уйти в отставку, заявив, что было бы разумно интерпретировать «неудачные» замечания как стигматизацию евреев.

Милун Котари, один из трех членов Комиссии ООН по расследованию предполагаемых нарушений в Израиле и на палестинских территориях, вызвал возмущение на этой неделе после того, как его процитировали, упомянув о «еврейском лобби».

Отвечая в интервью, опубликованном в понедельник интернет-изданием Mondoweiss, на вопрос о критике комиссии со стороны государств-членов, Котари указал на массовые усилия по подрыву расследования, сообщает сайт timesofisrael.com.

«Мы очень огорчены тем, что в социальных сетях, которые контролируются в основном еврейским лобби или конкретными НПО, много денег бросается на попытки дискредитировать нас», — заявил Котари.

Он также поставил вопрос о том, заслуживает ли Израиль членства в ООН, вновь подтвердив давние обвинения Израиля и других стран в том, что совет предвзято относится к еврейскому государству.

В четверг глава комиссии Нави Пиллэй защитила Котари и заявила, что комментарии были намеренно вырваны из контекста, в письме Совету ООН по правам человека Федерико Вильегасу, посвященном этой полемике.

orbita

 

content-editorНовостиоонфото: pixabay.com В пятницу Председатель Совета по правам человека ООН призвал следователя ООН прояснить комментарии, которые вызвали обвинения Израиля и Америки в антисемитизме, а также призвал его уйти в отставку, заявив, что было бы разумно интерпретировать «неудачные» замечания как стигматизацию евреев. Милун Котари, один из трех членов Комиссии ООН по расследованию...Пресса на русском