23.07 21:23
MIGnews.com

Глава NSO: за скандалом могут стоять сторонники BDS

Глава киберкомпании NSO Group, которая оказалась в центре международного скандала из-за шпионской программы Pegasus, Шалев Хулио рассказал в интервью Israel Hayom о том, кто может стоять за этой историей. По мнению главы компании, к развитию скандала «приложили руку» сторонники BDS или Катар.

«Похоже, кто-то решил наступить нам на голову. В целом на израильскую кибериндустрию совершается атака. В конце концов, в мире так много компаний киберразведки, но все сосредотачиваются только на израильтянах. Собрать такой консорциум журналистов со всего мира и ввести Amnesty — похоже, к этому кто-то преднамеренно приложил руку», — заявил Хулио.

Глава NSO Group продолжил: «Я считаю, что в конечном итоге это либо Катар, либо BDS, либо и то, и другое. В конце концов, это всегда одни и те же лица. Я не хочу сейчас казаться циничным, но есть те, кто не хочет, чтобы Израиль импортировал мороженое или экспортировал технологии».

Таким образом Хулио упомянул скандал с компанией-производителем мороженого Ben & Jerry’s, которая отказалась продавать продукцию в Иудее, Самарии и в Восточном Иерусалиме.

Шалев Хулио также выразил мнение, что то, что несколько израильских киберкомпаний оказались в центре разных расследований, не является совпадением.

«Это просто нелогично, что все это происходит одновременно», — заявил он.

MIGnews.comMIGnewsПроисшествия23.07 21:23 MIGnews.com Глава NSO: за скандалом могут стоять сторонники BDS Глава киберкомпании NSO Group, которая оказалась в центре международного скандала из-за шпионской программы Pegasus, Шалев Хулио рассказал в интервью Israel Hayom о том, кто может стоять за этой историей. По мнению главы компании, к развитию скандала 'приложили руку' сторонники BDS или...Русскоязычная пресса