фото flash90, Yosi Aloni. на фото: иллюстрация

Глава министерства внутренних дел Аелет Шакед заявила СМИ, что правительство рассмотрит вопрос прекращения авиасообщения с другими странами в случае резкого обострения пандемии коронавируса в Израиле.

«Самое лучшее, что могут сделать граждане Израиля, не летать в настоящий момент в страны «красной» зоны, — уточнила Шакед, — Цель правительства полностью прекратить полеты в проблематичные с точки зрения эпидемии страны, чтобы предупредить распространение пандемии в Израиле».

«Мы пытаемся не доставлять затруднений гражданам при перелетах, однако, если распространение вируса усилится, придется принимать другие меры», — сообщила министр при посещении терминала №1

Вчера министерство транспорта Израиля обязало Управление гражданской авиации принимать самолеты, прилетающие в аэропорт имени Бен-Гуриона из стран, относящихся к так называемой «красной» зоне с высоким уровнем заражения коронавирусом, совершать посадку у первого терминала аэровокзала, отдельно от лайнеров, прибывающих из других стран. Об этом сообщил 13 канал ИТВ.

Это сделано для того, что максимально ограничить контакты прилетающих из стран «красной» зоны с остальными туристами. В настоящий момент Минздрав относит к странам «красной» зоны Россию, Киргизстан, ЮАР, Бразилию, Аргентину, Мексику и Индию.

Министр транспорта Израиля Мирав Михаэли сообщила, что все пассажиры пройдут обязательный тест на коронавирус (PCR).

Вчера СМИ сообщали, что около 3.000 пассажиров, которые прилетели рейсами в аэропорт имени Бен-Гуриона (терминал №3), еще не получили ответы после прохождения тестов на COVID-19.

В случае заражения за границей они могут представлять опасность для окружающих, даже не зная о своей болезни, если они переносят коронавирус бессимптомно.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaТуризмаэропорт,заражение,инфекция,коронавирус,пандемия,россия,эпидемияфото flash90, Yosi Aloni. на фото: иллюстрация Глава министерства внутренних дел Аелет Шакед заявила СМИ, что правительство рассмотрит вопрос прекращения авиасообщения с другими странами в случае резкого обострения пандемии коронавируса в Израиле. «Самое лучшее, что могут сделать граждане Израиля, не летать в настоящий момент в страны «красной» зоны, - уточнила Шакед,...Русскоязычная пресса