сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Министр внутренних дел Израиля Арье Дери (ШАС) опубликовал сообщение в Twitter, где еще раз отметил предвзятость израильского общества по отношению к выходцам из Северной Африки и назвал себя «гордым марокканцем».

Обращаясь к обозревателю 13 телеканала ИТВ по делам религиозных общин и ортодоксов Авишаю Бен-Хаиму, который подвергается частым нападкам в прессе, Дери написал, что этот журналист может быть профессором университета, полковником боевого подразделения ЦАХАЛ или главредом крупного издания, однако, из-за своего происхождения остается для многих лишь «грязным марокканцем».

«Мы больше не намерены мириться с подобным положением вещей и склонять голову перед оскорблениями, — заявил Дери, — Каждый, кто будет оскорблять нас по национальному признаку, не будет прощен. Знайте, что все мы «гордые марокканцы».

Ранее Дери обвинил лидера НДИ Либермана в попытке затребовать (в ходе коалиционных переговоров – прим. НК) от Нетаниягу 2 миллиарда бюджетных шекелей на нужды пожилых репатриантов, получающих мизерные пособия по старости от Битуах Леуми. Израиль — ШАС

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaдери,марокканцы,национализм,шассайт Reuters. На фото: иллюстрация Министр внутренних дел Израиля Арье Дери (ШАС) опубликовал сообщение в Twitter, где еще раз отметил предвзятость израильского общества по отношению к выходцам из Северной Африки и назвал себя «гордым марокканцем». Обращаясь к обозревателю 13 телеканала ИТВ по делам религиозных общин и ортодоксов Авишаю Бен-Хаиму, который подвергается...Русскоязычная пресса