фото US defense.gov. На фото: иллюстрация

Ожидается, что 12 декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит Израиль для встреч с премьер-министром Нафтали Беннетом и министром иностранных дел Яиром Лапидом, пишет «The Jerusalem Post».

О визите было объявлено на следующий день после предполагаемой израильской бомбардировки порта Латакия в Сирии, недалеко от российской авиабазы ​​Хмеймим. У Израиля и России есть механизм устранения конфликтов из-за ударов ВВС в Сирии, где у России есть значительное военное присутствие, но израильские удары по Латакии и в Сирии в более широком смысле стали предметом разногласий между Иерусалимом и Москвой в последние годы.

В последний раз Лавров посетил Израиль в январе 2020 года, прибыв с президентом России Владимиром Путиным на Всемирный форум памяти Холокоста, а его последний визит в Иерусалим для встреч с высокопоставленными должностными лицами Израиля состоялся в 2018 году. Министр иностранных дел России приедет в Иерусалим, поскольку в Вене продолжаются переговоры между мировыми державами и Ираном по его ядерной программе.

Россия продолжала призывать к восстановлению Совместного всеобъемлющего плана действий 2015 года, который ограничивал обогащение урана Ираном до 2030 года, в ответ на постепенное снятие санкций с режима. «Мы полностью убеждены в том, что у нас есть хорошие шансы найти общий язык на Венских переговорах», – написал 6 декабря в своем твиттер-аккаунте посол России в международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

Напротив, американские и европейские дипломаты выразили глубокий скептицизм по поводу того, что Иран на самом деле стремится к соглашению и развивает свою ядерную программу даже во время переговоров.

lechaim.ru

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaвизит,дипломатия,лавров,россия,сирияфото US defense.gov. На фото: иллюстрация Ожидается, что 12 декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит Израиль для встреч с премьер-министром Нафтали Беннетом и министром иностранных дел Яиром Лапидом, пишет «The Jerusalem Post». О визите было объявлено на следующий день после предполагаемой израильской бомбардировки порта Латакия в Сирии, недалеко от...Пресса на русском