Глава МИД ОАЭ: не сотрудничать с Израилем – большая ошибка 17.06 15:56   MIGnews.com

Решение не сотрудничать с Израилем является в корне неверным и затрудняет поиск решения арабо-израильского конфликта.

Такое заявление в интервью The UAE сделал министр иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов Анвар Мохаммед Гаргаш.

По его словам, арабские страны много лет не сотрудничали с Израилем, и «это было очень, очень неправильным решением»

«Я думаю, что у нас есть политические разногласия с Израилем, но мы можем преодолеть другие разногласия. У нас нет дипломатических отношений, но пандемия – это область, в которой мы должны сотрудничать, потому что она затрагивает всех людей», – сказал он.

По его словам, работа с Израилем через ООН по оказанию помощи жителям Палестинской автономии «не меняет позицию ОАЭ в отношении повестки дня – аннексии».

«Реальность такова, что есть крупные страны в регионе, которые имеют нормальные дипломатические отношения с Израилем – Турция, Египет, Иордания – и другие страны в зоне Персидского залива, имеющие различные отношения с Израилем», – добавил он.

Гаргаш ясно дал понять, что ОАЭ является частью арабского консенсуса, который поддерживает урегулирование израильско-палестинского конфликта при помощи «решения о двух государствах». Эмираты выступают за переговоры для достижения мира и против любого применения суверенитета над Иудеей и Самарией.

«Стратегический сдвиг на самом деле необходим нам для прогресса в достижении мира. Думаю, через 10–15 лет будет обсуждаться вопрос о том, каков характер израильского государства, каковы права палестинцев в израильском государстве. Возможно ли, чтобы они не были равноправными гражданами», – добавил он.

 

MIGnews.comMIGnewsПолитика В мире17.06 15:56   MIGnews.com Решение не сотрудничать с Израилем является в корне неверным и затрудняет поиск решения арабо-израильского конфликта. Такое заявление в интервью The UAE сделал министр иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов Анвар Мохаммед Гаргаш. По его словам, арабские страны много лет не сотрудничали с Израилем, и 'это было очень, очень неправильным...Русскоязычная пресса