фото flash90. на фото: иллюстрация

Мировой суд Тель-Авива по рабочим конфликтам вынес решение о запрете на проведение предупредительной забастовки на общественном транспорте, которая изначально была назначена на пятницу 17 июня. Автобусы по всему Израилю должны были прекратить движение с 10 до 12 часов, однако суд посчитал забастовку неуместной.

Сразу после этого Гистадрут подал апелляцию на решение суда нижней инстанции и потребовал перенести рассмотрение дела в окружной суд.

Окончательное решение о забастовке будет вынесено завтра утром.

фото 13 канала ИТВ. на фото: иллюстрация

Ранее профсоюз работников общественного транспорта объявил о введении забастовочных санкций в знак протеста против отказа министерства транспорта Израиля повысить заработную плату водителей и улучшить социальные условия их занятости.

Министр транспорта Мирав Михаэли («Авода») сообщила, что не намерена менять свое мнение о зарплатах водителей автобусов.

«По всей видимости, министерство транспорта готовится затянуть ход переговоров. Чиновники не намерены искать выход из сложившейся ситуации. У нас не остается другого решения, кроме начала массовой забастовки протеста, которая существенно повлияет на жизнь населения», — заявили в профсоюзе транспортников.

Если в дальнейшем стороны не придут к взаимным договоренностям, забастовка может быть расширена и принять хронический характер, информирует 13 канала ИТВ.

orbita

 

content-editorНовостиавтобус,забастовка,общественный транспортфото flash90. на фото: иллюстрация Мировой суд Тель-Авива по рабочим конфликтам вынес решение о запрете на проведение предупредительной забастовки на общественном транспорте, которая изначально была назначена на пятницу 17 июня. Автобусы по всему Израилю должны были прекратить движение с 10 до 12 часов, однако суд посчитал забастовку неуместной. Сразу после этого...Русскоязычная пресса