фото: Министрество обороны Израиля

В то время как Германия продвигается вперед в закупке израильской системы ПВО Arrow-3, министр обороны Бени Ганц разговаривал со своим американским коллегой Ллойдом Остином о предложении, которое может стать крупнейшей оборонной сделкой в истории Израиля и достигнет суммы в 3 миллиарда евро.

Ганц провел разговор с Остином поздно вечером в среду о контракте, по которому Иерусалим продаст баллистическую систему ПВО Берлину, что станет первым случаем продажи системы международному покупателю, сообщает сайт jpost.com.

Согласно сообщению на новостном сайте Calcalistech, Boeing будет отвечать за производство некоторых частей перехватчика. Германия также приобретет американские зенитные ракеты Patriot в рамках сделки стоимостью 3 миллиарда евро.

Arrow-3, одна из самых передовых систем ПВО Израиля, способна перехватывать баллистические ракеты на высоте более 100 км и с заявленной дальностью полета до 2400 км. Система, разработанная компанией Israel Aerospace Industries, включает в себя компоненты, разработанные в США, которые инвестировали миллиарды в эту систему.

Ожидается, что приобретение системы станет частью европейской программы ПВО под названием European Sky Shield Initiative, в которой примут участие 14 стран-членов НАТО — Бельгия, Болгария, Чехия, Эстония, Германия, Венгрия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Словакия, Словения, Румыния и Великобритания. Финляндия, чье заявление о вступлении в НАТО находится на рассмотрении, также примет участие.

orbita

 

content-editorНовостивооруженияфото: Министрество обороны Израиля В то время как Германия продвигается вперед в закупке израильской системы ПВО Arrow-3, министр обороны Бени Ганц разговаривал со своим американским коллегой Ллойдом Остином о предложении, которое может стать крупнейшей оборонной сделкой в истории Израиля и достигнет суммы в 3 миллиарда евро. Ганц провел разговор с Остином...Пресса на русском