Майя Сегев: Мы бы не вышли оттуда живыми | Фото: AFP23.01 12:40   MIGnews.com

Генерал-майор полиции Майя Сегев была в четверг поздним вечером в Бней-Браке, когда ультраортадоксы атаковали полицейских. Их патруль прибыл в Бней-Брак для поддержания порядка и соблюдения карантинных мер.

В 20:30 во время обычного патрулирования Майя и еще двое полицейских направились в зал для проведения торжеств. До зала они не дошли.

Группа ультраортодоксов напала на полицейских. Майя рассказывает, что патруль попытался вернуться к машине и выехать из эпицентра, но их машину тут же заблокировали другими машинами. Число атакующих увеличилось. “Мы видели жестокость в их глазах. Мы бы не вышли живыми”.

Нападающие за 5 минут разломали автомобиль, вырвали двери, выбили стекла и прокололи шины. Ульраортодоксы продолжали избивать полицейских, находящихся в машине, и пытались их оттуда вытащить. Всем очень повезло, что отряд быстрого реагирования прибыл фактически за пять минут. В глазах нападавших не было ни жалости, ни усталости.

Напомним, что министр Лицман выступил с осуждением действия полиции, назвав их “диким и агрессивным актом мести”. Также действия пытавшихся устроить линч полицейским поддержал мэр Бней-Брака.

В свою очередь глава правительства, Биньямин Нетаниягу, осудил действия нападавших и призвал всех соблюдать закон на равных правах.

MIGnews.comMIGnewsПроисшествия В мире23.01 12:40   MIGnews.com Генерал-майор полиции Майя Сегев была в четверг поздним вечером в Бней-Браке, когда ультраортадоксы атаковали полицейских. Их патруль прибыл в Бней-Брак для поддержания порядка и соблюдения карантинных мер. В 20:30 во время обычного патрулирования Майя и еще двое полицейских направились в зал для проведения торжеств. До зала они...Русскоязычная пресса