сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу остался крайне недоволен ходом вчерашнего заседания кабинета министров, на котором обсуждались вопросы введения новых ограничений в период коронавируса.

По данным СМИ, Биби выходил из зала заседаний в ходе обмена мнениями и завершил работу правительства ударом судейского молоточка по столу.

Нетаниягу был крайне раздражен тем, что в прессу еще до начала обсуждения были слиты основные спорные вопросы, по которым дискутировало правительство.

Кроме того, Нетаниягу не понравилось требование партии «Кахоль Лаван» передать управление кризисной ситуацией с эпидемией опасного заболевания министерству обороны во главе с Бени Ганцом и подконтрольной ему Службе тыла ЦАХАЛ.

Нетаниягу заявил, что понял тех, кто занимается на заседании кабинета министров «своей маленькой политикой» и заявил, что подобное может привести к быстрому распаду коалиции и проведению внеочередных выборов в Израиле.

Напомним, что совсем недавно в период пребывания на посту главы оборонного ведомства Нафтали Беннета («Ямина») министр постоянно требовал от Биби расширенных полномочий и полного контроля над ситуацией с пандемией. Тогда Беннет утверждал, что министерство обороны является самой организованной и мощной государственной организацией способной справиться с любым кризисом национального масштаба.

Нетаниягу не удовлетворил требования Беннета и оперативное управление мероприятиями по преодолению кризиса осталось у полностью провалившего свою работу министра Якова Лицмана («Яадут а-Тора»).

Авторитет Лицмана спас делавший за него всю организационную работу бывший генеральный директор Минздрава Моше Бар Симан-Тов, который к настоящему моменту уволен с занимаемой должности после прихода нового министра здравоохранения Эдельштейна.

По признанию Бар Симан-Това его рабочий день в период с марта по май продолжался семь дней в неделю по 20 часов в день.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaганц,заражение,инфекция,коалиция,коронавирус,министерство обороны,Нетаниягу,пандемия,эпидемиясайт Reuters. На фото: иллюстрация Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу остался крайне недоволен ходом вчерашнего заседания кабинета министров, на котором обсуждались вопросы введения новых ограничений в период коронавируса. По данным СМИ, Биби выходил из зала заседаний в ходе обмена мнениями и завершил работу правительства ударом судейского молоточка по столу. Нетаниягу был крайне раздражен...Русскоязычная пресса