сайт Reuters. На фото: иллюстрация

В интервью JP министр обороны Бени Ганц согласился с тем, что вряд ли станет премьер-министром в ноябре 2021 года, как это предусмотрено соглашением с Нетаниягу.

«У Нетаниягу есть план невыполнения своего обязательства по ротации в канцелярии премьер-министра», — сказал Ганц. «Я вошел в правительство с главным приоритетом помощи Израилю и второстепенным приоритетом ротации, поэтому, если я достигну своего главного приоритета, а не второго, я не пожалею об этом».

Хоть и небольшое, но все же утешение для Ганца состоит в том, что Яир Лапид, его бывший политический партнер, превратившийся в ярого критика оппозиции, тоже не станет премьер-министром. В офисе Ганца в среду новость о возможных праймериз в Йеш Атид приняли со смехом, понимая, что шансы Лапида при этом падают практически до нуля.

«Бенни не из тех, кто наслаждается падением своих врагов, поэтому его реакция была сдержанной, но его сотрудники были рады, что Лапид получит по заслугам», — сказал источник, близкий к Ганцу. «Это уместно для человека, который не доверял лидеру своей партии. Логично, что его собственные люди в конечном итоге не доверяют ему».

Реакция соратников Нетаниягу была более сложной. Они не были расстроены, увидев новый вызов в партии, получившей второе место в опросах. Но признали обоснованность своих надежд, что Лапид станет главным противником Нетаниягу, когда состоятся следующие выборы.

«Лапид не представляет для нас угрозы, и мы не против получить его в качестве оппозиции

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaганц,кахоль лаван,коалиция,Нетаниягу,правительство,премьер-министрсайт Reuters. На фото: иллюстрация В интервью JP министр обороны Бени Ганц согласился с тем, что вряд ли станет премьер-министром в ноябре 2021 года, как это предусмотрено соглашением с Нетаниягу. «У Нетаниягу есть план невыполнения своего обязательства по ротации в канцелярии премьер-министра», - сказал Ганц. «Я вошел в правительство с главным...Русскоязычная пресса