кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Министр обороны Бени Ганц сохраняет реальные шансы стать премьер-министром Израиля в ноябре 2021 года, как это было согласовано в тексте коалиционных соглашений между «Ликудом» и «Кахоль Лаван», заверенных подписью Нетаниягу.

Для того чтобы Ганц добрался наконец до кресла премьера должно осуществиться несколько условий.

Первым делом, ни одна из партий не должна за отведенный президентом Ривлиным срок сформировать новое правительство страны по итогам выборов в Кнессет 24-го созыва.

Если все сроки пройдут, а кабинет министров все еще не будет организован, Ривлину не останется ничего другого, как объявить о проведении пятых внеочередных выборов в Кнессет, которые могут состояться уже в сентябре-октябре этого года.

Если же и в результате пятых выборов ни одной из партий не удастся создать коалицию в ноябре 2021 власть в стране автоматически перейдет к Бени Ганцу.

По мнению политологов 12 канала ИТВ, Ганц сделает все возможное, чтобы всеми правдами и неправдами затянуть правительственный кризис до ноября, а затем занять место в канцелярии главы правительства.

Вместе с тем ему хорошо известно, что избиратели партии «Кахоль Лаван» ратуют за то, чтобы Ганц поддержал лидера центристов Яира Лапида в процессе формирования новой правительственной коалиции. Отношения между Ганцом и Лапидом продолжают оставаться напряженными после распада «Кахоль Лаван» на две партии.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaвласть,ганц,коалиционные переговоры,коалиция,лапид,премьер-министркадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Министр обороны Бени Ганц сохраняет реальные шансы стать премьер-министром Израиля в ноябре 2021 года, как это было согласовано в тексте коалиционных соглашений между «Ликудом» и «Кахоль Лаван», заверенных подписью Нетаниягу. Для того чтобы Ганц добрался наконец до кресла премьера должно осуществиться несколько условий. Первым делом,...Русскоязычная пресса