сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Председатель партии «Кахоль Лаван» Бени Ганц вернул президенту Ривлину мандат на формирование коалиционного правительства Израиля.

По информации анонимного источника, Ганц в разговорах за закрытыми дверями обвинил Яира Лапида в неуступчивости, которая и привела к провалу коалиционных переговоров. Лапид изначально выступал против идеи правительства национального единства до тех пор, пока во главе «Ликуда» стоит Биньямин Нетаниягу.

Анонимный источник в «Кахоль Лаван» заявил СМИ, что представители «Еш Атид» (партия Яира Лапида) не идут ни на какие уступки. «Они выступают против сотрудничества с ортодоксами и с самим Нетаниягу, блокируя любое решение Ганца.

Если бы в «Кахоль Лаван» пошли на уступки в отношении Нетаниягу, мы бы, по меньшей мере, точно знали, когда закончится его правление. В сегодняшней ситуации мы приходим к еще более разочаровывающему результату», — сообщил источник.

Ранее появилась информация о том, что еще двое из четырех лидеров центристского блока «Кахоль Лаван» наотрез отказываются работать в составе правительства, возглавляемого Биньямином Нетаниягу.

По информации СМИ, свою жесткую позицию высказали бывший министр обороны Израиля Моше (Буги) Яалон и бывший глава Генштаба ЦАХАЛ Габи Ашкенази, который в настоящий момент возглавляет парламентскую комиссию по вопросам безопасности.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaганц,коалиционные переговоры,коалиция,Нетаниягу,правительство,правительство национального единствасайт Reuters. На фото: иллюстрация Председатель партии «Кахоль Лаван» Бени Ганц вернул президенту Ривлину мандат на формирование коалиционного правительства Израиля. По информации анонимного источника, Ганц в разговорах за закрытыми дверями обвинил Яира Лапида в неуступчивости, которая и привела к провалу коалиционных переговоров. Лапид изначально выступал против идеи правительства национального единства до...Русскоязычная пресса