сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Председатель партии «Кахоль Лаван» Бени Ганц, которому поручено формирование правительства, заявил, что ему не удается добиться существенного прогресса на коалиционных переговорах с «Ликудом».

Во вчерашней речи перед депутатами от собственной партии Ганц подчеркнул, что препятствием для создания правительства национального единства является принципиальное нежелание Нетаниягу быть вторым номером во время ротации на посту премьер-министра страны.

«Правящая партия «Ликуд» не готова вести предметный диалог о программе работы нового правительства. При согласии Нетаниягу правительство можно было бы создать за 48 часов, — уточнил Ганц. – Мы продолжим коалиционные консультации с малыми партиями. Вместе с тем «Кахоль Лаван» не допустит, чтобы потенциальные партнеры по правящей коалиции определяли общественную повестку дня в период переговоров».

Сходной позиции придерживает и №2 в «Кахоль Лаван» Яир Лапид; «Все, что должен сделать Биньямин Нетаниягу, это дать свое согласие на работу вторым номером во главе правительства. Стране не нужны новые выборы. Обществу необходимо единение и взаимоуважительный диалог между разными слоями населения».

Пресс-служба «Ликуда» заявила, что Лапид в очередной раз проваливает коалиционные переговоры и ведет страну к правительству меньшинства, которое будет существовать за счет поддержки арабского блока.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaганц,кахоль лаван,коалиционные переговоры,коалиция,Ликуд,Нетаниягусайт Reuters. На фото: иллюстрация Председатель партии «Кахоль Лаван» Бени Ганц, которому поручено формирование правительства, заявил, что ему не удается добиться существенного прогресса на коалиционных переговорах с «Ликудом». Во вчерашней речи перед депутатами от собственной партии Ганц подчеркнул, что препятствием для создания правительства национального единства является принципиальное нежелание Нетаниягу быть вторым...Русскоязычная пресса