фото flash90. на фото: иллюстрация

Генеральный директор ведущей феминистской организации Израиля ВИЦО Мира Минс согласилась с необходимостью повышения пенсионного возраста для женщин до 65 лет.

В интервью порталу Ynet Минс заявила, что государство должно позаботиться о женщинах предпенсионного возраста, которые трудятся на тяжелых работах, а также о тех, кто отошел от активной трудовой деятельности до достижения пенсионного возраста.

«ВИЦО поддерживает решение правительства (повышение пенсионного возраста для женщин внесено в одобренный кабмином закон о государственном регулировании н 2022 год – прим. НК). Продолжительность жизни за последние годы выросла, поэтому неверно оставлять пенсионный возраст для женщин на том уровне, на котором он был десятилетия назад (62 года – прим. НК). Это было бы серьезной экономической ошибкой.

Исторически сложилось так, что пенсионный возраст для женщин (62 года) был впервые установлен в Германии в 1875 году, когда общая продолжительность жизни составляла 65 лет. С тех пор многое изменилось.

Вместе с тем необходимо одновременно поднять пенсионный возраст для мужчин до уровня, соответствующего нынешним показателям продолжительности жизни», — сказала глава ВИЦО.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзанятость,пенсионный возраст,пенсия,посбие,работафото flash90. на фото: иллюстрация Генеральный директор ведущей феминистской организации Израиля ВИЦО Мира Минс согласилась с необходимостью повышения пенсионного возраста для женщин до 65 лет. В интервью порталу Ynet Минс заявила, что государство должно позаботиться о женщинах предпенсионного возраста, которые трудятся на тяжелых работах, а также о тех, кто отошел от...Русскоязычная пресса