фото flash90, Adas Parush. на фото: иллюстрация

Двум самым известным израильским ультраправым политикам запретили доступ в «Фейсбук», сообщил телеканал «Kan». «Фейсбук» заявил, что Барух Марзель и Михаэль Бен-Ари были удалены с платформы социальных сетей из-за их постоянной поддержки организаций «Ках» и «Кахане Хай», которые были определены властями США и Израиля как террористические организации.

«Ках», политическая партия, основанная праворадикальным раввином Меиром Кахане, в конечном итоге была запрещена правительством Израиля. «Кахане Хай» — это группировка, отколовшаяся от «Ках», образованная после убийства Кахане в 1988 году, которая также была запрещена.

Марзель, один из самых известных учеников Кахане в Израиле, который активно участвовал в деятельности «Ках», сейчас является ультраправым политическим активистом и высокопоставленным членом партии «Оцма Иегудит». Его несколько раз арестовывали за предполагаемые акты насилия.

Бен-Ари также является последователем Кахане и был известным членом партии «Ках». Он был депутатом и лидером «Оцма Иегудит», а также был арестован в прошлом. 11 августа председатель «Оцма Иегудит» Итамар Бен-Гвир назвал запрет на деятельность Марзеля и Бен-Ари «возмутительным и постыдным» и сравнил его с «полицией мыслей» из романа – антиутопии Джорджа Оруэлла «1984 год». Он заявил, что «Фейсбук» должен восстановить страницы двух политиков «немедленно и извиниться».

lechaim.ru

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitafacebook,бен-ари,бен-гвир,Марзель,политика,поселенцы,правое движениефото flash90, Adas Parush. на фото: иллюстрация Двум самым известным израильским ультраправым политикам запретили доступ в «Фейсбук», сообщил телеканал «Kan». «Фейсбук» заявил, что Барух Марзель и Михаэль Бен-Ари были удалены с платформы социальных сетей из-за их постоянной поддержки организаций «Ках» и «Кахане Хай», которые были определены властями США и Израиля как...Русскоязычная пресса