4 / 100 SEO оценка
сайт Reuters. На фото: иллюстрация

ЕС с 1 июля открыл внешние границы для туристов 15 стран и рекомендовал пускать израильтян и американцев из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки на территории их государств. Информация об этом появилась на официальном сайте Совета Европы. При этом каждой стране предоставлено право самостоятельно разрешать доступ граждан тех или иных государств на свою территорию.

Согласно сообщению, со среды европейские страны должны постепенно начать снимать ограничения на поездки, введенные на фоне пандемии коронавируса, для жителей таких государств, как Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай. Присутствие Китая в списке ЕС будет одобрено, если Пекин представит более точные данные по заболеванию коронавирусом.

Доступ граждан этих стран на территорию ЕС будет обеспечен без обязательного двухнедельного карантина.

Уточняется, что критерии, по которым отбирались государства для так называемого «зеленого» списка, включают не только эпидемиологическую обстановку, но также ограничительные меры, принятые для сдерживания распространения коронавируса.

Ранее в июне сообщалось, что Евросоюз счел Израиль, США, Китай, Бразилию, а также Россию опасными странами из-за высоко уровня коронавирусной инфекции и временно не внес их в список государств, граждане которых могут посещать страны Европы уже с июля.

Дипломаты заверили, что решение не является политизированным и основано на научных данных и стремлении обеспечить безопасность европейцев.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзаражение,инфекция,коронавирус,пандемия,эпидемиясайт Reuters. На фото: иллюстрация ЕС с 1 июля открыл внешние границы для туристов 15 стран и рекомендовал пускать израильтян и американцев из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки на территории их государств. Информация об этом появилась на официальном сайте Совета Европы. При этом каждой стране предоставлено право самостоятельно разрешать доступ граждан тех...Русскоязычная пресса