фото flash90, Tomer Neuberg. на фото: иллюстрация

До 100 израильских туристов, которые собрались в аэропорту Франкфурта для возвращения на родину эвакуационным рейсом, задержались в Германии из-за того, что их анализы на коронавирус не были готовы к моменту вылета самолета.

Подавляющее большинство пассажиров прибыли во Франкфурт из других городов Европы, надеясь вернуться в Израиль.

Лайнер компании Lufthansa, выполнявший рейс № LH690, улетел быстро и практически без пассажиров в аэропорт имени Бен-Гуриона из-за действующего запрета на осуществление ночных полетов в Израиле, введенного Управлением гражданской авиации, информирует Ynet.

Израильтяне, оставшиеся во Франкфурте, рассказали, что государство не оказало им своевременную помощь в возвращении на родину. «Мы брошены, как ненужная ручная кладь, на полу аэропорта», — уточнил один из них.

Отмечается, что следующий эвакуационный рейс из Франкфурта вылетит в Израиль лишь в четверг 25 февраля. Немецкие власти выдали всем оставшимся в Германии израильтянам теплые одеяла, чтобы они могли переночевать у ворот аэропорта.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзаражение,инфекция,коронавирус,пандемия,эпидемияфото flash90, Tomer Neuberg. на фото: иллюстрация До 100 израильских туристов, которые собрались в аэропорту Франкфурта для возвращения на родину эвакуационным рейсом, задержались в Германии из-за того, что их анализы на коронавирус не были готовы к моменту вылета самолета. Подавляющее большинство пассажиров прибыли во Франкфурт из других городов Европы, надеясь вернуться...Русскоязычная пресса