сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр здравоохранения Юлий Эдельштейн (оба «Ликуд» – прим. НК) выступают за ужесточение условий строгого карантина и введение полного режима ЧП национального масштаба на фоне дальнейшего распространения эпидемии коронавируса.

Как сообщает сегодня 12 канал ИТВ, решение об ужесточении строгого карантина может быть принято кабинетом министров уже сегодня и вступить в силу с полуночи завтрашнего дня.

В ближайшие часы члены кабмина и представители Минздрава проведут ряд консультаций по этому вопросу. Ужесточение режима ЧП может последовать перед Йом Кипур, который будет отмечаться в следующее воскресенье 27 сентября.

Нетаниягу настаивает на закрытии аэропорта имени Бен-Гуриона для исходящих рейсов (полеты в Израиль продолжатся в обычном режиме – прим. НК), а также полном прекращении работы частных предприятий. Кроме того, может быть запрещено проведение демонстраций и закрыты все синагоги.

Согласно альтернативному предложению, рассматриваемому правительством, молитвы и митинги протеста будут разрешены на расстоянии 1 км от жилых районов.

Ранее также сообщалось, что Нетаниягу выступает за ужесточение условий строгого карантина. Согласно оценкам специалистов Минздрава, число тяжелобольных COVID-19 уже в ближайшие недели может достигнуть 700-800 человек в общем по стране.

Медики также опасаются, что семейные встречи и особенно празднование Рош а-Шана даст скачок заболеваемости в ближайшие две недели.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзаражение,инфекция,коронавирус,пандемия,режим ЧП,эпидемиясайт Reuters. На фото: иллюстрация Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр здравоохранения Юлий Эдельштейн (оба «Ликуд» – прим. НК) выступают за ужесточение условий строгого карантина и введение полного режима ЧП национального масштаба на фоне дальнейшего распространения эпидемии коронавируса. Как сообщает сегодня 12 канал ИТВ, решение об ужесточении строгого карантина может быть принято...Русскоязычная пресса