Комиссия Кнессета по законодательству утвердила распространение «электронного контроля» над соблюдением карантина на всех подлежащих изоляции израильтян, а не только на вернувшихся из-за границы.

Исключение будет сделано только для тех, кто должен находиться в карантине до 24 часов.

Решение вступает в силу с ближайшей полуночи (в ночь на 15 сентября) и будет действительно до 12 октября.

За соблюдением карантина лицами, которые откажутся от «электронного контроля», будет вестись так называемое «усиленное полицейское наблюдение».

Если человек дает согласие на «электронный контроль», то полиция в течение дня несколько раз отправляет находящимся на карантине СМС-сообщение, при клике на ссылку получатель должен разрешить телефону использовать GPS и поделиться своим местонахождением. Полиция должна убедиться, что полученный адрес совпадает с адресом, по которому израильтянин отбывает карантин. При отсутствии смартфона на домашний телефон приходит голосовое сообщение с кодом и номером телефона, на который следует перезвонить и ввести личный код.

NEWSru Израиль :: Самые главные новостиNEWSruВ ИзраилеКомиссия Кнессета по законодательству утвердила распространение 'электронного контроля' над соблюдением карантина на всех подлежащих изоляции израильтян, а не только на вернувшихся из-за границы. Исключение будет сделано только для тех, кто должен находиться в карантине до 24 часов. Решение вступает в силу с ближайшей полуночи (в ночь на 15 сентября) и будет...Русскоязычная пресса