сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Экспертная группа Совета национальной безопасности, которая консультирует его с начала эпидемии, сообщила главе правительства Биньямину Нетаниягу: «Эпидемия вышла из-под контроля – следует ввести новые карантинные ограничения».

Эксперты отправили письмо главе правительства и министру здравоохранения, гдеорекомендовали незамедлительно предпринять необходимые меры, включая ограничение скопления людей.

В дополнение к этому эксперты настоятельно призвали лишить начальника департамента общественного здравоохранения профессора Сигаль Садецки полномочий принимать решения во всем, что касается создания системы для прерывания «эпидемиологических цепочек».

В своем требовании немедленного введения ряда новых карантинных мер эксперты исходят из того, что в борьбе с распространением коронавирусной инфекции дорог каждый час, и меры, которые не будут приняты сегодня, могут оказаться запоздалыми завтра.

Экспертная группа под руководством профессора Эли Ваксмана из НИИ им. Вейцмана в Реховоте написала главе правительства и министру здравоохранения, что в последние недели «ежедневное число новых больных очень велико и постоянно растет в разных частях страны, и мы не обладаем эффективной возможностью прервать цепочку заражения.

Скорость заболевания в последний месяц дошла до удвоения числа больных каждые 12 дней. Это меньше, чем в марте (когда удвоение было каждые три дня), и число тяжелобольных, нуждающихся в аппаратах ИВЛ, тоже несколько меньше, чем в марте (2 процента вместо 3-х)».

По словам экспертов, «эти данные создают возможность для немедленных и решительных действий, которые в силе изменить тенденцию. В то же время при отсутствии таких действий, которые превратят рост заболеваемости в понижение, продолжение нынешней тенденции потребует введения нового карантина в течение считанных недель. Его последствия будут разрушительными и для народного хозяйства, и для общества».

Составители письма рекомендуют принять немедленные меры, которые уменьшат уровень заражения населения коронавирусной инфекцией.

По их мнению, на первом этапе следует ограничить общественную деятельность и проведение досуга, сохранив способность народного хозяйства продолжать работу: «Следует запретить скопление тысяч людей, представляющих малую производственную ценность и большую опасность».

Эксперты призвали Нетаниягу и Эдельштейна «вмешаться в происходящее уже сегодня, предотвратив деградацию общего положения, которая станет дополнительным и разрушительным ударом по израильской экономике».

В дополнение эксперты повторили свою рекомендацию от 10 мая ввести в действие механизм, необходимый для выявления, расследования и прерывания цепочки заражения, и создать отдел ЧП при минздраве под руководством замгендиректора, который возглавит борьбу с эпидемией.

Эксперты напрямую обвинили департамент общественного здравоохранения минздрава во главе с профессором Сигаль Садецки в том, что он издавал ограничительные инструкции, затруднившие создание упомянутого механизма и его эффективной работы. По их словам, «только в этом главная причина того, что эпидемия вышла из-под контроля».

В своем обращении к главе правительства и министру здравоохранения эксперты потребовали немедленно изъять этот механизм из полномочий профессора Садецки.

Как говорится в письме, «ведение борьбы с эпидемией фактически осталось в руках департамента общественного здравоохранения без изменений, начиная с марта – без всеобъемлющей работы профессионального штаба, без определения целей и численных показателей и эффективной координации работы разных организаций».

detaly.co.il

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзаражение,инфекция,коронавирус,пандемия,эпидемиясайт Reuters. На фото: иллюстрация Экспертная группа Совета национальной безопасности, которая консультирует его с начала эпидемии, сообщила главе правительства Биньямину Нетаниягу: «Эпидемия вышла из-под контроля – следует ввести новые карантинные ограничения». Эксперты отправили письмо главе правительства и министру здравоохранения, гдеорекомендовали незамедлительно предпринять необходимые меры, включая ограничение скопления людей. В дополнение к этому...Русскоязычная пресса