фото flash90. на фото: иллюстрация

Бывший эксперт-криминалист полиции Израиля Борис Геллер, который занимался делом Романа Задорова на разных стадиях расследования, дал интервью СМИ и выразил уверенность в том, что обвиняемый по делу об убийстве школьницы Таир Рада не вернется в тюрьму, где он отсидел 15 лет по недоказанному обвинению.

Эксперт подчеркнул, что судебный процесс, когда с момента преступления прошло столько лет, «превратился в цирк».

фото flash90. на фото: иллюстрация

Он уточнил, что против Задорова есть только одно прямое свидетельство вины – отпечаток обуви «Саламандра» на джинсах убитой школьницы. Геллер уточнил, что не представляется возможным определить со 100% уверенностью, что отпечаток принадлежит обуви Задорова.

Таким образом, это доказательство не может использоваться при обвинении Задорова.

фото flash90. на фото: иллюстрация

Кроме этого, дополнительных прямых улик против подсудимого у следствия нет. Орудие убийства не было обнаружено следствием.

По словам эксперта, существует несколько косвенных свидетельств виновности Задорова:

— Ранний приход домой в день убийства

— Хорошая ориентация и осведомленность на следственном эксперименте

— Признание подозреваемого и т.д.

Геллер уточнил, что суду не удастся с высокой степенью точности установить вину Задорова и он будет оправдан за недоказанностью вины подсудимого.

Источник orbita

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзадоров,прокуратура,следствие,СУД,Таир Радафото flash90. на фото: иллюстрация Бывший эксперт-криминалист полиции Израиля Борис Геллер, который занимался делом Романа Задорова на разных стадиях расследования, дал интервью СМИ и выразил уверенность в том, что обвиняемый по делу об убийстве школьницы Таир Рада не вернется в тюрьму, где он отсидел 15 лет по недоказанному обвинению. Эксперт подчеркнул,...Русскоязычная пресса