фото: twitter.com/GeneralStaffUA

Для главы России Владимира Путина начатая против Украины война стала так называемым личным Вьетнамом. Правда, РФ ныне находится в гораздо худшей ситуации, чем когда-то США.

В те времена (1959-1975 годы) вьетнамцы нередко приветствовали американцев, украинцы же сегодня открыто ненавидят государство-соседа, его жителей и просто все российское. Такое мнение высказал американский адмирал Джеймс Ставридис в колонке для издания Time, подчеркнув, что план Путина закончится поражением.

Ставридис утверждает, что конца войны в Украине после более чем трех месяцев полномасштабного вторжения РФ не видно. И именно на фоне этого начали звучать убеждения, мол, «лучше согласиться с условиями Путина».

Ведь чем дальше, тем больше решимость НАТО помогать украинскому обществу противостоять агрессору будет угасать из-за экономических проблем.

В этом контексте Ставридис отметил, что он достаточно стар, чтобы помнить американскую военную кампанию во Вьетнаме. Поэтому то, что сейчас происходит в Украине, ему все больше напоминает «эту неудачную для Америки войну».

В то же время добавил, что ныне Вооруженным силам Украины десятки стран поставляют оружие,
тогда как коммунистическому Вьетконгу  помогал в большинстве только Советский Союз.

Кроме того, СССР был не богатым, а партнеры Украины сегодня – самые богатые государства мира, поэтому для них поддержка Киева «не является большим финансовым бременем».

«Все это предпосылки для того, что и для Путина эта кампания закончится поражением – только быстрее, чем это было для США во Вьетнаме», – выразил убеждение американский военный.

obozrevatel.com

 

content-editorНовостивойна украинафото: twitter.com/GeneralStaffUA Для главы России Владимира Путина начатая против Украины война стала так называемым личным Вьетнамом. Правда, РФ ныне находится в гораздо худшей ситуации, чем когда-то США. В те времена (1959-1975 годы) вьетнамцы нередко приветствовали американцев, украинцы же сегодня открыто ненавидят государство-соседа, его жителей и просто все российское. Такое мнение высказал...Русскоязычная пресса