фото pixabay. На фото: иллюстрация

ЦСУ Израиля опубликовал сегодня данные о средней заработной плате в народном хозяйстве на фоне пандемии коронавируса.

Как выяснилось, в августе этого года в связи с массовыми увольнениями низкооплачиваемых категорий служащих, которые из-за эпидемии были отправлены в бессрочный отпуск за свой счет, средняя зарплата (брутто) значительно выросла (+7.3%) по сравнению с прошлым годом и достигла уровня в 11.578 шекелей, информирует Maariv.

Согласно прогнозам экономистов, в сентябре и октябре средняя зарплата в Израиле должна вырасти еще на несколько процентов, что объясняется карантинными мерами в период второй волны COVID-19.

По данным ЦСУ за июль этого года в середине лета зарплата (брутто) в месяц в Израиле составляла рекордные 12.072 в июне и 11.651 шекелей в июле. Незначительное снижение средних показателей в августе объясняется дополнительным набором рабочей силы на низкооплачиваемые должности после первой волны коронавируса.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaдоходы,зарплата,экономический кризисфото pixabay. На фото: иллюстрация ЦСУ Израиля опубликовал сегодня данные о средней заработной плате в народном хозяйстве на фоне пандемии коронавируса. Как выяснилось, в августе этого года в связи с массовыми увольнениями низкооплачиваемых категорий служащих, которые из-за эпидемии были отправлены в бессрочный отпуск за свой счет, средняя зарплата (брутто) значительно выросла...Русскоязычная пресса