сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Отчет ЦАХАЛ о жалобах военнослужащих на условия армейской службы был опубликован сегодня Армией обороны Израиля. Как выяснилось, выходцы из семей репатриантов из Эфиопии подают многочисленные правомерные жалобы на проявления расизма и нетерпимости к людям с другим цветом кожи в армейских условиях.

Например, девушка из эфиопской семьи, проходившая службу на крупной военной базе в центре страны, сообщила, что старшина ее роты («нагад») был крайне недоволен массовыми эфиопскими беспорядками, которые вспыхнули летом прошлого года после убийства Соломона Таки в Кирьят-Яме.

«Да вы вообще не евреи, вы гои. Ведете себя хуже, чем какие-то арабы», — уточнил военнослужащий в ее присутствии.

Другой военнослужащий эфиопского происхождения написал жалобу на своего командира, который в пылу спора на бытовой почве заявил: «Вон отсюда, пока я не позвонил в полицию. Они в тебя точно сразу выстрелят»

В другом случае прямой командир заявил рядовому солдату, что «эфиопов не видно по ночам потому что они сливаются с ночной темнотой».

Ответственный за жалобы военнослужащих полковник Эйтан Дахан заявил, что расистским проявлениям нет места в израильском обществе и в армии, в частности.

Всего полковник Дахан рассмотрел в прошлом году 6.144 жалоб солдат и офицеров, 59% из которых были признаны правильными.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaармия,жалобы,расизм,цахалсайт Reuters. На фото: иллюстрация Отчет ЦАХАЛ о жалобах военнослужащих на условия армейской службы был опубликован сегодня Армией обороны Израиля. Как выяснилось, выходцы из семей репатриантов из Эфиопии подают многочисленные правомерные жалобы на проявления расизма и нетерпимости к людям с другим цветом кожи в армейских условиях. Например, девушка из эфиопской семьи,...Русскоязычная пресса