кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Депутат Кнессета Гади Ибаркан («Ликуд») выступил на сегодняшнем заседании парламентской комиссии по законодательству и заявил, что меры, принимаемые Минздравом против граждан, отказывающихся сделать прививку против коронавируса, сравнимы с концентрационными лагерями на территории Германии и Польши, где происходило массовое уничтожение еврейского населения в период Второй мировой войны.

В начале сегодняшнего заседания Ибаркан заявил, что организация общежитий гостиничного типа, работающих под эгидой Службы тыла ЦАХАЛ, свидетельствует о стремлении правительства «упечь 5 млн граждан Израиля (все, у кого, по мнению Ибиркана, нет трех прививок от коронавируса – прим. НК) в концлагерь».

кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

«У большинства населения нет третьей прививки, — сказал Ибаркан, — Вы живете в другой реальности. Вы хотите ограничить права тех, у кого нет «зеленого стандарта» («тав а-ярок»). Вы нарушаете права людей, мешаете мне выступать по обсуждаемому вопросу.

У 5 млн израильтян нет третьей прививки. Берите пример с Австрии. Там, тех, у кого нет третьей прививки, отправляют в концлагерь».

Скандальное заявление Ибаркана прозвучало после того, как председатель комиссии Гилад Карив уточнил, что прения закончены и предложил приступить к голосованию.

«Пошел вон отсюда», — среагировал Карив. Сразу после эскапады Ибаркана о концлагерях Карив призвал службу безопасности Кнессета, представители которой выдворили разбушевавшегося Ибаркна из зала заседаний.

Депутатская комиссия по этике рассмотрит заявления представителя «Ликуда», сообщает 13 канал ИТВ.

Источник orbita

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaвакцина,вакцинация,зеленый паспорт,ибаркан,кнессет,коронавирус,Ликудкадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Депутат Кнессета Гади Ибаркан («Ликуд») выступил на сегодняшнем заседании парламентской комиссии по законодательству и заявил, что меры, принимаемые Минздравом против граждан, отказывающихся сделать прививку против коронавируса, сравнимы с концентрационными лагерями на территории Германии и Польши, где происходило массовое уничтожение еврейского населения в период...Русскоязычная пресса