фото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация

Мировой суд Иерусалима обязал торговую сеть Victory выплатить компенсацию в размере 100.000 шекелей, включая судебные издержки, израильтянину эфиопского происхождения за сегрегацию клиента магазина по цвету кожи.

По данным портала Ynet, несколько лет назад Юваль Макория был остановлен охранником на пороге крупного супермаркета Victory в Бейт-Шемеше. Представитель службы безопасности потребовал, чтобы молодой человек оставил свою сумку на полке у входа в магазин, опасаясь, что он может совершить кражу.

В распоряжении суда находятся видеозаписи инцидента. Пока охранник и директор супермаркета спорят с «эфиопом», другие клиенты беспрепятственно проходят в магазин с сумками и рюкзаками.

Адвокаты потерпевшего сделали вывод о том, что права их клиента были нарушены исключительно из-за цвета его кожи.

Судья согласился с мнением адвокатов Макории: «В Израиле есть группы населения, которые исторически страдают от предвзятого к ним отношения. Закон о нарушении прав граждан (при посещении общественных мест, предоставлении услуг и продаже товаров) должен подразумевать большую компенсацию за нанесенное оскорбление»

Отмечается, что сеть Victory и директор магазина в Бейт-Шемеше подали два иска против Макории, которые были отвергнуты судом.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaбейт-шемеш,иск,расизм,СУД,эфиопыфото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация Мировой суд Иерусалима обязал торговую сеть Victory выплатить компенсацию в размере 100.000 шекелей, включая судебные издержки, израильтянину эфиопского происхождения за сегрегацию клиента магазина по цвету кожи. По данным портала Ynet, несколько лет назад Юваль Макория был остановлен охранником на пороге крупного супермаркета Victory в...Русскоязычная пресса