сайт YouTube. на фото иллюстрация

Пожар, случившийся на тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», нанес кораблю ущерб в размере 95 миллиардов рублей (более 1.5 млрд долларов). Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал источник в штабе Северного флота.

По словам собеседника издания, стоимость корабля такого класса оценивается лишь немногим больше. Однако, пишет газета, последствия аварии «вряд ли станут катастрофическими».

Ущерб включает в себя повреждение конструкций авианосца, сгоревшее ремонтное оборудование, а также травмы, полученные военными и гражданскими специалистами.

Ранее источники агентства ТАСС утверждали, что пожар, предварительно, нанес авианосцу незначительный ущерб — сгорели в основном бытовые помещения. Инцидент никак не повлияет на сроки ремонта корабля, рассказали они.

Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел 12 декабря, его потушили спустя сутки. По данным издания «Коммерсантъ», возгорание началось после того, как во время ремонтных работ горячая сварочная окалина провалилась по кабель-каналу, попав на ветошь и опилки, пропитанные горючим. В результате два человека погибли, еще 14 пострадали.

Корабль ВМФ России знаком многим израильтянам. В последние годы он находился в восточном Средиземноморье, участвуя в операции против террористической организации ИГИЛ в Сирии. Снимки крейсера регулярно попадали на первые полосы израильских газет.

Преодолевший многокилометровый путь из России в Сирию корабль находился в неисправном состоянии. Мировые СМИ несколько раз публиковали фотографии современного судна, из трубы которого валил черный дым.

Для многих «Адмирал Кузнецов» стал символом технической отсталости и изношенности российского военного флота. После возвращения из сирийского похода в Россию на борту судна была проведена реконструкция, закончившаяся сегодняшним пожаром.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaадмирал кузнецов,вмс,вмф,крейсер,россиясайт YouTube. на фото иллюстрация Пожар, случившийся на тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», нанес кораблю ущерб в размере 95 миллиардов рублей (более 1.5 млрд долларов). Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал источник в штабе Северного флота. По словам собеседника издания, стоимость корабля такого класса оценивается лишь немногим больше. Однако, пишет газета, последствия...Русскоязычная пресса