сайт pixabay. на фото иллюстрация

Две криофирмы не поделили десятки замороженных трупов. Об этом сообщает Telegram-канал «Подъем». Речь идет, в частности, о московской компании «КриоРус», которая с 2006 года занимается платной заморозкой умерших ради их гипотетического воскрешения в будущем.

Два года назад генеральный директор фирмы Валерия Удалова после конфликта в компании открыла и возглавила новую организацию с таким же названием. Накануне во вторник, 7 сентября, Удалова попыталась вывезти из криохранилища первой компании в Сергиевом Посаде тела и часть оборудования на площадку своей новой фирмы.

По ее словам, будучи директором обеих компаний, она оформила продажу этого оборудования, и оно теперь принадлежит новому «КриоРусу». В то же время прибывшие на место полицейские распорядились оставить оборудование на месте. Правоохранителей вызвал соучредитель первой компании Данила Медведев.

Бизнесмен обвинил Удалову в меркантильности. «Чтобы Валерия могла собирать деньги с новых клиентов, ей нужно демонстрировать, что у нее есть хранилище, есть криопациенты. Получается, что чем больше их у компании, тем она как будто более надежная и солидная», — заключил Медведев.

moslenta.ru

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaвоскрешенье,криобизнес,россиясайт pixabay. на фото иллюстрация Две криофирмы не поделили десятки замороженных трупов. Об этом сообщает Telegram-канал «Подъем». Речь идет, в частности, о московской компании «КриоРус», которая с 2006 года занимается платной заморозкой умерших ради их гипотетического воскрешения в будущем. Два года назад генеральный директор фирмы Валерия Удалова после конфликта в компании...Русскоязычная пресса