Драма в деле 4000: основные обвинения против Шауля Аловича сняты

Израильские СМИ сообщают о драматическом повороте в “деле 4000” по “даче взятки благоприятным освещением в прессе” бывшим основным держателем акций Безек и Yes Шаулем Аловичем Биньямину Нетаниягу.

Судья окружного суда Тель-Авива Михаль Амнон-Гонен сняла основные обвинения с Аловича, и полностью оправдала его сына Ора, секретаря компании Безек Линор Йохельман и бывшего вице-президента Амикама Шорера.

Судья исследовала дело о слиянии Безек и Yes и “не обнаружила в нем никаких оснований о получении чего-либо мошенническим образом, нарушении доверия или других преступлений”.

Йохельман обвиняли в том, что она передавала Шаулю и Ору Аловичам, а также и Шореру протоколы заседаний независимых комиссий, занимавшихся сделкой по  слиянию Безек и Yes. Судья не увидела в этом факте нарушений существующего законодательства.

Департамент экономических и налоговых преступлений прокуратуры прокомментировал: “Мы убеждены в том, что речь идет о звеньях цепочки мошенничества, и что в данном случае уголовное преследование оправдано в целях защиты фондового рынка. Мы изучим постановление и обдумаем наши дальнейшие шаги”.

С Шауля Аловича, Рона Аялона и Михаэля Неймана снято обвинение “в создании мошеннического плана перенаправления денежных потоков компании Yes”.

mignews

 

content-editorНовостиполитикаДрама в деле 4000: основные обвинения против Шауля Аловича сняты Израильские СМИ сообщают о драматическом повороте в “деле 4000” по “даче взятки благоприятным освещением в прессе” бывшим основным держателем акций Безек и Yes Шаулем Аловичем Биньямину Нетаниягу. Судья окружного суда Тель-Авива Михаль Амнон-Гонен сняла основные обвинения с Аловича, и полностью оправдала...Пресса на русском