фото pixabay. На фото: иллюстрация

Аппликаторы для забора материала из ротоглотки и носоглотки для теста на коронавирусную инфекцию, завезенные на заре пандемии в Израиль спецслужбами, оказались вагинальными палочками. Об этом в своем Telegram-канале рассказал депутат Кнессета от оппозиционного блока «Еш атид — Телем» Андрей Кожинов.

Он привел слова президента израильской ассоциации хай-тека доктора Цви Марома, который проинформировал о том, что исследователями была разработана проверка на основе четырех генов. Для тестирования следовало аппликатором (палочка с ватой) собрать материал — проще говоря, взять мазок из горла.

Профессор из Минздрава настаивала на другой системе — брать мазки из горла и носа тремя разными аппликаторами. Именно по этой причине (использование не одного, а трех) в стране палочки для забора материала стали дефицитом.

Потом в Израиль все же доставили крупную партию аппликаторов. Но выяснилось, что они не подходят — результаты якобы неточные. Однако ввиду отсутствия других продолжали пользоваться, «пока кто-то из специалистов не уперся и не проверил досконально».

Вот тогда и выяснилось, что это были вагинальные аппликаторы, которые попросту не подходят для забора материала из горла или ноздрей.

chto-proishodit.ru

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзаражение,инфекция,коронавирус,пандемия,тест,эпидемияфото pixabay. На фото: иллюстрация Аппликаторы для забора материала из ротоглотки и носоглотки для теста на коронавирусную инфекцию, завезенные на заре пандемии в Израиль спецслужбами, оказались вагинальными палочками. Об этом в своем Telegram-канале рассказал депутат Кнессета от оппозиционного блока 'Еш атид - Телем' Андрей Кожинов. Он привел слова президента израильской ассоциации...Русскоязычная пресса