кадр 12 канала ИТВ. На фото: Лючия Сартиан

12 канал ИТВ рассказал историю 85-летней жительницы Тель-Авива Гизелы Мойса, которая умерла в мае этого года, оставив квартиру стоимостью в 4 миллиона шекелей нянечке из Молдовы. Домработница проработала у пенсионерки на протяжении 17 лет.

Домработница Лючия Сартиан вывезла все имущество умершей из квартиры, перевела деньги, скопившееся на ее банковских счетах в Молдову и Румынию, а затем спешно покинула территорию Израиля, передав вопрос продажи квартиры специально нанятой адвокатской конторе.

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Мойса не имела прямых наследников, однако время от времени общалась со своими дальними родственниками, которые по ее завещанию, написанному на румынском языке под диктовку домработницы, не получили в наследство ни одного шекеля.

При этом полиция несколько раз приезжала в квартиру Мойсы по вызову соседей, которые жаловались на крики, доносившиеся из дома пенсионерки. Одна из соседок утверждает, что видела, как нянечка избивала недееспособную женщину.

Полиция не проявила никакого желание расследовать жалобу соседей о домашнем насилии и ограничилась отпиской о том, что проверка по данному заявлению не выявила признаков уголовного преступления.

Адвокат Григорий Корзинер, нанятый Сартиан для представления в суде по делу о наследстве, заявил, что дорогая недвижимость, полученная домработницей, унаследована по закону. Он уточнил, что в результате семейного конфликта Мойса осталась абсолютно одна. По его словам, родственники не принимали участия в ее судьбе и поэтому пенсионерка передала все свое имущество нянечке из Молдовы.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaТель-Авивдомработница,завещание,квартира,наследство,полиция-3кадр 12 канала ИТВ. На фото: Лючия Сартиан 12 канал ИТВ рассказал историю 85-летней жительницы Тель-Авива Гизелы Мойса, которая умерла в мае этого года, оставив квартиру стоимостью в 4 миллиона шекелей нянечке из Молдовы. Домработница проработала у пенсионерки на протяжении 17 лет. Домработница Лючия Сартиан вывезла все имущество умершей из квартиры, перевела...Русскоязычная пресса