фото: pixabay.com

Избиения, изнасилования, убийства, угрозы, шантаж, преследования — более 200 000 женщин в Израиле ежегодно становятся жертвами домашнего насилия, и только четверть из них сообщают об этом властям.

Однако в настоящее время дискуссия вокруг домашнего насилия стала намного свободнее. Женщины меньше стесняются обвинять своих обидчиков и просить о помощи, что, казалось бы, является первым шагом к искоренению этого зла.

Как сообщает сайт i24news.tv, ежегодно в Израиле убивают в среднем 20 женщин, и данные показывают, что более половины из них знали своего убийцу.

В 2020 году израильская полиция открыла 20 326 дел о физическом насилии и угрозах между супругами. В 87% этих случаев жертвой была женщина.

С началом пандемии в 2020 году многие женщины оказались запертыми в своих домах, столкнувшись с жестокими супругами. В период с 2019 по 2020 год физическое насилие и угрозы между супругами заметно подскочили на 11%.

Хотя физическое насилие в семье составляет подавляющее большинство жалоб, постепенно появляются и новые формы насилия.

«Суды склонны расширять понятие насилия, потому что сегодня физическое насилие уже не является единственным,  признается также экономическое насилие», — говорит Йоханна Купфер, адвокат из Тель-Авива.

«Простой факт удержания супруга с помощью финансового шантажа, чтобы у жертвы не было средств на развод, теперь является синонимом насилия».

Компьютерное насилие — которое заключается во взломе и контроле телефона партнера — также признано одним из видов насилия.

orbita

 

content-editorНовостисемейное насилиефото: pixabay.com Избиения, изнасилования, убийства, угрозы, шантаж, преследования - более 200 000 женщин в Израиле ежегодно становятся жертвами домашнего насилия, и только четверть из них сообщают об этом властям. Однако в настоящее время дискуссия вокруг домашнего насилия стала намного свободнее. Женщины меньше стесняются обвинять своих обидчиков и просить о помощи, что,...Пресса на русском