кадр телеканал аль-Манар. на фото Зейнав Сулеймани

Дочь убитого иранского генерала Касема Сулеймани Зейнаб во время похорон заявила, что для США и их союзника Израиля наступили «темные дни» после смерти ее отца. Сумасшедший Трамп, не думайте, что все закончилось с мученической смертью моего отца», — заявила Зейнаб Сулеймани на иранском государственном телевидении.

Напомним, Касем Сулеймани был уничтожен при авиаударе США в Ираке в ночь на 3 января. Вашингтон объяснил это угрозой американцам, которую представлял господин Сулеймани. Тегеран обещает ответить США на убийство. Президент США Дональд Трамп заявил о готовности ударить по 52 объектам Ирана в случае нападения на американцев, сообщает kommersant.

Стало известно о приказе военным США быть готовыми к операции на Ближнем Востоке

Пентагон приказал примерно 4,5 тысячам моряков и морских пехотинцев Военно-морских сил США быть готовыми к поддержке военной операции на Ближнем Востоке при необходимости. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на анонимного представителя Министерства обороны США.

Источник отказался указать местонахождение Батаанской десантной группы (Bataan Amphibious Ready Group). В то же время другой источник в пятницу, 3 января, сообщал, что военные находятся в районе Средиземного моря и могут быть вызваны в случае необходимости.

Ранее стало известно о письме возглавляемой США военной коалиции, адресованном иракским военным, в котором говорилось о скором выведении иностранных войск из Ирака. Чуть позже Пентагон опроверг эту информацию.

5 января парламент Ирака принял решение вывести все иностранные войска с территории страны. На данный момент там находятся военные США, Великобритании, Франции, Германии и других европейских стран. США выразили свое разочарование данным решением, пишет lenta.ru

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaиран,сулеймани,сша,трампкадр телеканал аль-Манар. на фото Зейнав Сулеймани Дочь убитого иранского генерала Касема Сулеймани Зейнаб во время похорон заявила, что для США и их союзника Израиля наступили «темные дни» после смерти ее отца. Сумасшедший Трамп, не думайте, что все закончилось с мученической смертью моего отца», - заявила Зейнаб Сулеймани на иранском...Русскоязычная пресса