фото:Маген Давид Адом

В воскресенье, в разгар операции «Рассвет», у 32-летней Мааян Гринберг начались схватки в ее доме в Ашкелоне.

Окруженная взрывами и сиренами, она набрала номер 101 и была соединена с диспетчером скорой помощи «Маген Давид Адом» Ярин Хаят, но пока скорая помощь была отправлена и уже ехала, стало ясно, что роды неминуемы.

Вместе с подругой Мааян, Эстер, Ярин по телефону руководила процессом родов, так что к моменту прибытия скорой помощи мать и уже родившийся ребенок были эвакуированы в университетский медицинский центр «Барзилай».

На следующий день Ярин приехала в больницу, чтобы встретиться с Мааян и ее малышом. «Я была так взволнована встречей с Мааян и ребенком», — говорит Ярин. «На фоне напряжения и беспокойства, сопровождавших последние несколько дней, звонок о родах принес мне утешение и радость».

Новоиспеченная мама, Мааян добавила: «Я так благодарна за то, что в считанные секунды дозвонилась до медицинского специалиста. Я не знаю, что бы я делала без Ярин на другом конце линии».

Как сообщает сайт jewishpress.com, в течение всего трехдневного военного наступления против «Исламского джихада» в Газе команды МАДА находились в состоянии повышенной готовности, оказали помощь и эвакуировали 47 пациентов, которые были ранены осколками, пострадали, когда бежали в укрытие, или пострадали от сильного стресса.

«Команда Маген Давид Адом работала день и ночь, чтобы помочь жителям по всей стране во время операции «Рассвет», — говорит Ярин. «Подобные моменты дают нам стимул, чтобы продолжать делать все возможное для спасения жизней».

orbita

 

content-editorНовостиродыфото:Маген Давид Адом В воскресенье, в разгар операции 'Рассвет', у 32-летней Мааян Гринберг начались схватки в ее доме в Ашкелоне. Окруженная взрывами и сиренами, она набрала номер 101 и была соединена с диспетчером скорой помощи 'Маген Давид Адом' Ярин Хаят, но пока скорая помощь была отправлена и уже ехала, стало ясно,...Пресса на русском