Адвокат Олеся Мошкович рассказывает о том, что делать, если вас депортируют

За последнею неделю служба депортации вернулась к прежней работе, остановленной на время пандемии.

В воскресенье утром девушка выложила в Инстаграм фото с утренней пробежки, и уже через час ее забрали полицейские с целью депортации из Израиля, а вечером этого же дня, она была отправлена на родину. Печальная история, но мы обязательно поможем девушке вернуться как можно скорее к ее любимому человеку.

Многие туристы, состоящие в серьезных отношениях с гражданами Израиля, не имеющие легального статуса и планирующие пройти или уже проходящие ступенчатую процедуру СТУПРО, живут в страхе, что их депортируют до того, как МВД определится, какую визу им выдать. Ведь ожидание может занять месяцы, что же – не выходить теперь месяцами из дома?

Конечно, самое разумное — обратиться к адвокату как можно раньше, до того, как у вас начнутся неприятности. Если вы находитесь в стране нелегально – очень рискованно рассчитывать только на везение. Широко известно, что израильское МВД депортирует людей безо всяких сантиментов. Депортировать же того, кто имеет профессионального защитника не так просто.

Если дело дошло до депортации, а адвоката у вас нет, и вы судорожно ищете в интернете информацию и контакты специалистов, которые могли бы вам помочь, вдохните поглубже, и прочитайте мои рекомендации:

• То, что вам сейчас кажется катастрофой и неразрешимой проблемой – для адвоката всего лишь задача, одна из тех, которые он регулярно решает.

• То, что вы сейчас сидите в отделении или даже в аэропорту вовсе не является гарантией того, что вы будете депортированы. Как только вы связались по телефону со специалистом, и он согласился взять ваше дело – вы прекращаете разговаривать с представителями власти, теперь с ними будет разговаривать адвокат.

• Один из моих принципов в работе с клиентами, попавшими в подобную ситуацию: «Никто никуда не летит!». В большинстве случаев я стараюсь сделать максимум для того, чтобы человек остался в стране. Исключения составляют лишь те ситуации, когда я вижу, что клиенту будет выгодней улететь, а потом я смогу его как можно скорее вернуть обратно. Например, когда судебные издержки или требуемый МВД залог составляют сумму, во много раз превышающую проценты выигрыша.

Если я понимаю, что улететь и вернуться будет правильней и дешевле, чем оставить, я непременно озвучиваю ему этот момент и предоставляю ему выбор.

• Адвокат может, как минимум, затормозить вашу депортацию до суда, то есть на довольно длительный период. Тут мы, прежде всего, выигрываем время, за которое собираем все нужные документы, свидетельства и создаем новые основания, для того, чтобы оставить вас в стране. Как максимум, если решение о депортации было не честным, адвокат решает эту проблему на месте.

• Важно понимать, что если вы нелегально находились в стране, то это была одна ситуация. Если же вы, продолжая нелегально находиться в стране, нашли себе партнера, с которым вы планируете быть вместе, не важно жениться или просто строить отношения – это уже другая ситуация, требующая пересмотра вашего статуса в Израиле.

• Еще более важно понимать, что, если вам грозит депортация, а грозит она каждому, кто находится в стране нелегально, тут действует принцип «больного зуба». Каждому взрослому известно, что чем дольше болит зуб, чем дольше вы откладываете свой поход к стоматологу, тем дороже вам потом обходится лечение, а иногда зуб приходится даже удалять. То же самое здесь. Пока вас не поймали на улице и не повезли в аэропорт, адвокату уберечь вас от депортации не только легче, но и дешевле – придется платить меньше штрафов, меньше судебных издержек и т.д. Даже если вы найдете себе адвоката за несколько дней до события – это уже будет совсем другая история. Поэтому, если вы не имеете легального статуса в Израиле, но нашли тут любимого человека, не бойтесь раскрыть себя, но сперва заручитесь поддержкой адвоката и решайте проблему до ее возникновения.

Наш адвокатский офис Олеси Мошкович находится прямо напротив здания «мисрад апним» в Ришон ле-Ционе. Мы работаем по всей стране. Мы, наверное, единственная фирма, отправляющая незамедлительно своих специалистов по всей стране, если понадобилась наша помощь. Служащие всех отделений МВД относятся с огромным уважением к делам находящимися в ведении моего офиса, так как понимают, что огромный опыт, знание всех инструкций и нюансов сильно увеличивают наши шансы на успех в каждом деле. Мы решаем все проблемы с МВД, гражданством и статусом уже более 10 лет и имеем репутацию четко и слаженно работающего коллектива грамотных специалистов. Обратившись к нам, вы можете быть уверены, что ваше дело в надежных руках.

С уважением, Олеся Мошкович

Наши телефоны:

+972-546231255

+972-523545256

+972-509002902

Наша страница в Фейсбуке: https://bit.ly/3jW15pB

В сотрудничестве с Олесей Мошкович

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaадвокаты,депортация,Израильское право,Олеся Мошкович;Адвокат Олеся Мошкович рассказывает о том, что делать, если вас депортируют За последнею неделю служба депортации вернулась к прежней работе, остановленной на время пандемии. В воскресенье утром девушка выложила в Инстаграм фото с утренней пробежки, и уже через час ее забрали полицейские с целью депортации из Израиля, а вечером этого же...Русскоязычная пресса