фото телеканал Кнессета. на фото: иллюстрация

Голосование в Кнессете по приказу об уголовной юрисдикции Израиля в Иудее и Самарии сопровождалось вчера беспрецедентными нападками депутатов от партии «Ликуд» на членов правительства и депутатов, входящих в коалицию Беннета.

«Лидерами общественного мнения» выступали депутат Мири Регев и бывший министр связи Давид Амсалем (оба – «Ликуд»).

фото телеканал Кнессета. на фото: иллюстрация

Во время выступления министра строительства Зеева Элькина, который призывал депутатов поддержать приказ, способствующий повышению уровня личной безопасности поселенцев в Иудее и Самарии, Мири Регев, параллельно разговаривавшая по мобильному телефону, вскочила с своего места, и, размахивая руками, стала кричать, что Беннет должен немедленно подать в отставку.

фото 12 канала ИТВ. на фото: депутат Амсалем

Когда Элькин не среагировал на гневную тираду Регев, за дело принялся депутат Амсалем. На протяжении 20 минут Амсалем мешал выступать министру и кричал со своего места о том, что Элькин «должен вернуть миллионы награбленные им на государственной должности». Служба безопасности Кнессета не вмешивалась в происходящее.

Позднее Амсалем оскорбил депутата от «Тиква Хадаша» Михаль Шир, которую он назвал «девушкой, промышляющей по автостоянкам».

«Конечно, всем известно, как ты попала в Кнессет. Угрожала Саару, что, если он не берет тебя в свою партию, ты всем расскажешь, кто он такой на самом деле», — заявил представитель «Ликуда».

Досталось и супруге министра юстиции Гидеона Саара Геуле, которую ликудники высмеивали за низкий рейтинг телеканала Kan.

После этого 12 канал ИТВ опубликовал аудиозапись выступления Нетаниягу, который призвал всех депутатов Кнессета отказаться от оскорблений личного характера и прекратить нападки на родственников депутатов от коалиции.

orbita

 

content-editorНовостидепутаты,кнессет,Ликуд,оппозицияфото телеканал Кнессета. на фото: иллюстрация Голосование в Кнессете по приказу об уголовной юрисдикции Израиля в Иудее и Самарии сопровождалось вчера беспрецедентными нападками депутатов от партии «Ликуд» на членов правительства и депутатов, входящих в коалицию Беннета. «Лидерами общественного мнения» выступали депутат Мири Регев и бывший министр связи Давид Амсалем (оба –...Русскоязычная пресса