фото: wikipedia.org

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что его страна может официально признать палестинское государство после прекращения огня в Газе, не дожидаясь результатов многолетних переговоров между Израилем и палестинцами о двухгосударственном урегулировании.

«Признание Великобританией независимого государства Палестина, в том числе в Организации Объединенных Наций, не может произойти в начале процесса, но и не обязательно должно быть в самом его конце», — отметил Кэмерон, бывший премьер-министр Великобритании, в интервью The Associated Press.

«Все, что нам нужно сделать, так это дать палестинскому народу горизонт для будущего собственного государства. Эта перспектива абсолютно жизненно важна для долгосрочного мира и безопасности в регионе», — подчеркнул Камерон.

Глава МИД Великобритании добавил, что для признания палестинского государства, лидеры террористической группировки ХАМАС должны покинуть Газу, потому что невозможно иметь решение о двух государствах, когда Газа по-прежнему контролируется людьми, ответственными за 7 октября.

orbita