фото flash90. на фото: иллюстрация

Бывший министр внутренних дел Арье Дери (ШАС) признал себя виновным по делу о коррупции и неуплате налогов в обмен на отказ прокуратуры от попытки отправить его в тюрьму, обвинив в преступлениях криминального характера.

Дери будет обязан выплатить штраф в размере 200.000 шекелей.

По данным портала Ynet, в последние недели Дери активно торговался с уходящим вскоре в отставку юридическим советником главы правительства Авихаем Мандельблитом об условиях внесудебной сделки. Стороны, как сообщалось ранее, были близки к подписанию соглашения.

По информации СМИ, Мандельблит добивался того, чтобы Дери оставил депутатское кресло в Кнессете и ушел в отставку, по меньшей мере, до конца действия каденции правительства Беннета и Лапида, которое по закону может править еще более 3-х лет.

Вместе с тем уход из Кнессета не будет означать окончания изобиловавшей скандалами политической карьеры религиозного депутата. В случае очередной смены власти он может вновь оказаться в кресле главы МВД Израиля.

Полиция рекомендовала прокуратуре подать обвинительное заключение против лидера ШАС. Он подозревался в мошенничестве в особо крупных размерах при сделках с недвижимостью; обмане общественного доверия; отмывании капиталов, нажитых нечестным путем; неуплате налогов на сумму в несколько миллионов шекелей; а также попытке запутать проведение следствия.

Мандельблит, со своей стороны, полагал, что дело Дери можно не доводить до суда.

orbita

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaдери,коррупция,Мандельблит,мошенничество,шасфото flash90. на фото: иллюстрация Бывший министр внутренних дел Арье Дери (ШАС) признал себя виновным по делу о коррупции и неуплате налогов в обмен на отказ прокуратуры от попытки отправить его в тюрьму, обвинив в преступлениях криминального характера. Дери будет обязан выплатить штраф в размере 200.000 шекелей. По данным портала Ynet, в последние...Русскоязычная пресса