Дери отказался от поста спикера Кнессета

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и председатель ШАС Арье Дери продолжают свои усилия по поиску выхода из политической ситуации, возникшей в результате дисквалификации Дери БАГАЦем.

По итогам консультаций, проведенных 19 января  с участием адвокатов, Дери исключил возможность назначения на пост спикера Кнессета вместо Амира Оханы — и хочет быть назначенным в качестве альтернативного премьер-министра.

После требования Дери коалиция изучает юридические пути, которые позволили бы через законодательство вновь назначить Дери министром в правительстве. Нетаниягу предпочел бы видеть Дери на посту спикера Кнессета — поскольку эта должность позволяет Дери отбыть часть своего уголовного наказания в качестве члена Кнессета. Однако Дери предпочитает быть назначенным в качестве альтернативного премьер-министра — вариант, который менее приемлем для Нетаниягу, сообщает 12-й канал израильского ТВ.

 

 

content-editorНовостидери,политикаДери отказался от поста спикера Кнессета Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и председатель ШАС Арье Дери продолжают свои усилия по поиску выхода из политической ситуации, возникшей в результате дисквалификации Дери БАГАЦем. По итогам консультаций, проведенных 19 января  с участием адвокатов, Дери исключил возможность назначения на пост спикера Кнессета вместо Амира Оханы - и...Пресса на русском