сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Обсуждение вопросов, связанных с законом об ограничении незаконного строительства в частном секторе, вызвало сегодня скандал на заседании финансовой комиссии Кнессета.

По данным СМИ, депутаты обсуждали меры против нарушителей, включая административные штрафы и снос незаконных строений. При этом представители арабской партии полагают, что законопроект направлен адресно против арабского и бедуинского населения Израиля.

Во время выступления представителя общественной организации «Регавим» депутат от арабской партии Ахмад Тиби неожиданно заявил, что общественники мешают законности и порядку.

«Кому вы вообще нужны? Мусорные отбросы, а не люди», — крикнул арабский депутат.

«Почему ты с ним так разговариваешь? Он делает святое дело, — возмутилась депутат от «Ликуд» Кати Шитрит, — Вы вообще поддерживаете террористов, «шахидов».

В ответ Тиби обругал Шитрит на арабском.

«Не обращайся ко мне на арабском. Я выросла в Лоде, видела хороших людей, в отличие от тебя, — заявила Шитрит, — Куда мы докатились? Мы живет в еврейской стране, пусть обращается ко мне на иврите».

Тиби вскочил со своего стула и стал кричать, что будет говорить по-арабски сколько пожелает. «И вообще заткнись, мусор», — ответил Тиби.

Председатель финансовой комиссии Кнессета Моше Гафни (Яадут а-Тора) поспешил объявить заседание закрытым без решения организационных вопросов.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaарабские партии,кнессет,незаконные постройки,незаконные строениясайт Reuters. На фото: иллюстрация Обсуждение вопросов, связанных с законом об ограничении незаконного строительства в частном секторе, вызвало сегодня скандал на заседании финансовой комиссии Кнессета. По данным СМИ, депутаты обсуждали меры против нарушителей, включая административные штрафы и снос незаконных строений. При этом представители арабской партии полагают, что законопроект направлен адресно против...Русскоязычная пресса