кадр телеканала Кнессета. на фото иллюстрация

Бывшего председателя партии МЕРЕЦ Тамар Зандберг насильно вывели с сегодняшнего заседания особой парламентской комиссии, которая обсуждала изменения в законодательстве, необходимые для создания коалиционного правительства с участием «Ликуда» и «Кахоль Лаван».

С самого начала обсуждения Зандберг вела себя вызывающе, вместе с депутатом от арабского блока она неоднократно перебивала выступающих и мешала ходу заседания.

По решению председательствующего депутата Эйтана Гинзбурга («Кахоль Лаван») Зандберг должна была покинуть помещение после третьего предупреждения, однако категорически отказалась выйти из комнаты заседаний.

кадр телеканала Кнессета. на фото иллюстрация

После это в дело вмешались работники службы безопасности Кнессета. Сначала Зандберг силой подняли с кресла, где она сидела у стола заседаний., а затем фактически зажали ее втроем у стены, чтобы она не смогла вновь оказаться в центре внимания.

При этом арабский депутат несколько раз кричал со своего места, что «Кнессет превратился в тюрьму», а председательствующий при помощи охранников якобы нарушает основные права депутатов парламента.

Зандберг попыталась оказать физическое сопротивление охранникам, которые не церемонясь выпроваживали ее из комнаты. Под ее громкие крики дело дошло до взаимных толчков и применения силы.

Обсуждение возобновилось уже без участия бывшего председателя МЕРЕЦ.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaдепутат,зандберг,кнессет,МЕРЕЦкадр телеканала Кнессета. на фото иллюстрация Бывшего председателя партии МЕРЕЦ Тамар Зандберг насильно вывели с сегодняшнего заседания особой парламентской комиссии, которая обсуждала изменения в законодательстве, необходимые для создания коалиционного правительства с участием «Ликуда» и «Кахоль Лаван». С самого начала обсуждения Зандберг вела себя вызывающе, вместе с депутатом от арабского блока она...Русскоязычная пресса