фото flash90. на фото: иллюстрация

Состоялось очередное заседание окружного суда Нацерета по делу Романа Задорова, подозреваемого в убийстве Таир Рада, за которое к настоящему моменту подозреваемый уже отсидел не менее 14 лет.

Как выяснилось, один из центральных свидетелей обвинения – житель Кацрина Реувен Джанах, который за несколько дней до убийства школьницы нанял подозреваемого для покраски своего дома, многократно обманывал судебные органы.

Все эти годы Джанах утверждал, что не говорил с дважды звонившим ему в день убийства Задоровым о гибели Таир Рада и вообще не поднимал эту тему в разговорах с подозреваемым.

В свою очередь, Задоров в разговоре с супругой Ольгой в день убийства сказал жене, что узнал от заказчика, что в туалете школы «Нофей Голан», где он работал, школьница «упала в туалетной кабинке, ударилась головой и погибла».

Это означает, что Задоров располагал информацией об убийстве Таир Рада до своего ареста и, по всей вероятности, получил ее от Джараха.

Одновременно мать Таир Рада Илана уточнила, что жена Джараха является ее хорошей знакомой; она находилась в доме семьи Рада после того, как школьница была объявлена пропавшей.

По данным портала Ynet, свидетельство Джараха считалось одним из центральных при обвинении Задорова в убийстве. Судья Ашер Кара, председательствующий на процессе Задорова, лично допрашивал свидетеля в зале суда и пришел к выводу, что Джарах лгал все эти годы.

Вина Романа Задорова остается недоказанной.

Источник orbita

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaдело Романа Задорова,задоров,полиция-3,СУД,Таир Рада,убийствофото flash90. на фото: иллюстрация Состоялось очередное заседание окружного суда Нацерета по делу Романа Задорова, подозреваемого в убийстве Таир Рада, за которое к настоящему моменту подозреваемый уже отсидел не менее 14 лет. Как выяснилось, один из центральных свидетелей обвинения – житель Кацрина Реувен Джанах, который за несколько дней до убийства школьницы...Русскоязычная пресса