фото flash90. на фото: иллюстрация

Директор Института судебной медицины Абу-Кабир (Тель-Авив) доктор Хен Кугель выступил на судебном процессе по делу Романа Задорова в окружном суде Нацерета и заявил, «действия прокуратуры при расследовании убийства Таир Рада являются преступными».

Выступая в суде, ведущий патологоанатом сказал, что ему десятки раз приходилось менять результаты экспертизы по требованию прокуратуры (не только по делу Задорова — прим. НК), поскольку они не соответствовали версии следствия.

фото flash90. на фото: Илана Рада

Он уточнил, что располагает официальными документами, свидетельствующими о подтасовке фактов.

«Необходимо перепроверить все экспертные заключения, которые менялись по требованию прокуратуры. Если заключение патологоанатомов по какому-либо делу не соответствует версии полиции, нас немедленно начинают обвиняет в ошибках и подтасовке фактов. Намерен поднять этот вопрос на встрече с членами правительства», — сказал он

Прокуратура неоднократно пыталась запретить выступление Кугеля в суде на стороне защиты Задорова.

Обычно директор Абу-Кабир привлекается к свидетельствам на стороне следствия, информирует Ynet.

В 2008 году д-р Кугель свидетельствовал на первом процессе Задорова, который обвинялся в убийстве Таир Рада. Эксперт заявил, что вскрытие тела погибшей проведено в соответствии с принятыми стандартами, однако это не позволяет установить каким именно оружием была убита школьница.

Как сообщает портал Walla, позднее Кугель заявил, что, согласно его выводам, горло погибшей было перерезано ножом с заостренными зубцами.

orbita

 

content-editorНовостидело Романа Задорова,задоров,расследование,роман задоров,Таир Рада,убийствофото flash90. на фото: иллюстрация Директор Института судебной медицины Абу-Кабир (Тель-Авив) доктор Хен Кугель выступил на судебном процессе по делу Романа Задорова в окружном суде Нацерета и заявил, «действия прокуратуры при расследовании убийства Таир Рада являются преступными». Выступая в суде, ведущий патологоанатом сказал, что ему десятки раз приходилось менять результаты экспертизы...Русскоязычная пресса