23.06 16:30
MIGnews.com

Дело о подводных лодках «село на мель»

После заявления министра обороны Бени Ганца о том, что он намерен выдвинуть предложение о создании комиссии по расследованию вопроса о подводных лодках, партия Беннета дала понять, что она “противостоит культуре следственных комиссий”.

Даже министр юстиции Гидеон Саар без особого восторга рассматривает перспективу создания комитета, хотя в его окружении говорят, что он “еще не принял решения”.

Окружение министра обороны намерено “идти до конца” в этом вопросе.

Вчера Ганц представил министерствам финансов и юстиции проект предложения о создании государственной комиссии по расследованию, которая будет изучать процессы закупок военных кораблей и подводных лодок. Он намерен внести проект постановления в правительство перед заседанием кабинета министров в воскресенье, после того, как он получит комментарии от соответствующих министерств.

Канцелярия министра юстиции Саара отрицает получение какого-либо проекта предложения о создании государственной комиссии по расследованию подводных лодок.

В канцелярии министра обороны Ганца пояснили: “Проект постановления о комиссии по расследованию о закупке подводных лодок был направлен вчера в 16:46 через юридических консультантов в оборонное ведомство соответствующим специалистам в министерстве юстиции после координационного звонка.

Офис Саара заявил в ответ на разъясняющее заявление министерства обороны:

“В соответствии со статьей 31 Закона о следственных комитетах 1969 года министром, отвечающим за выполнение вышеупомянутого закона, является министр юстиции.

В субботу — после того, как офис министра обороны выпустил пресс-релиз по этому поводу, — офис генерального прокурора сообщил, что все запросы по этому поводу должны направляться через министра юстиции.

Поведение, согласно которому они спешат объявить СМИ о предложениях по принятию решений до проведения обсуждения, координации и работы с персоналом, не является ни профессиональным, ни приемлемым”, — пояснили в офисе министра юстиции.

“Создание государственной следственной комиссии — вопрос весомый. Спешка и отсутствие упорядоченного обсуждения еще до назначения предыдущей государственной комиссии по расследованию, решение о котором было принято только в воскресенье на этой неделе, недопустимы. Министр юстиции намерен сохранить предыдущую практику работы”.

MIGnews.comMIGnewsполитика23.06 16:30 MIGnews.com Дело о подводных лодках 'село на мель' После заявления министра обороны Бени Ганца о том, что он намерен выдвинуть предложение о создании комиссии по расследованию вопроса о подводных лодках, партия Беннета дала понять, что она “противостоит культуре следственных комиссий”. Даже министр юстиции Гидеон Саар без особого восторга рассматривает перспективу создания комитета,...Русскоязычная пресса