сайт facebook. на фото иллюстрация

Стали известны подробности судебного заседания московского суда, который приговорил 25-летнюю гражданку Израиля и США Нааму Исасхар к 7.5 годам тюрьмы за попытку транзитного провоза наркотиков во время возвращения на родину после путешествия в Индии. Осужденная везла в своем багаже 9.5 грамм марихуаны.

По данным СМИ, Исасхар обратилась к российскому судье с личной просьбой смягчить ее наказание. Она пыталась убедить суд в том, что не знала или забыла о наркотиках, находившийся в ее багаже в момент пересадки в Москве.

По ее словам, он совершила тяжкую ошибку, за которую заплатила полугодовым тюремным заключением и просила суда о возможном снисхождении. Подсудимая не признала себя виновной в попытке завоза и распространения наркотиков на территории РФ. Она заявила, что не пыталась покинуть транзитную зону аэропорта и была задержана в тот момент, когда поднималась на борт самолета в Израиль.

Друзья Наамы Исисхар обратились к лидерам всех политических партий с просьбой публично потребовать освобождения заключенной. К данному моменту публичную поддержку данному требованию выразили Биньямин Нетаниягу и Бени Ганц.

Мать Исасхар сообщила, что ее дочь переведена из московского КПЗ в одну из подмосковных тюрем в 80 км от российской столицы.

Ранее МИД Израиля заявил, что Исасхар вынесен чрезмерно суровый приговор, который не отражает тяжесть содеянного ею уголовно наказуемого проступка. Премьер-министр Нетаниягу заявил, что дважды разговаривал с президентом Путиным по делу Исасхар и просил его помиловать израильтянку, не имеющую уголовного прошлого.

Отмечается, что МИД России требовал у Израиля отменить депортацию российского хакера Алексея Буркова в США в обмен на освобождение Исисхар, однако БАГАЦ вынес решение, что подозреваемый в компьютерных преступлениях должен быть передан в руки американского правосудия.

Бурков, который был арестован в аэропорту имени Бен-Гуриона в декабре 2015 года по запросу Интерпола, уже 4 года находится в израильской тюрьме. Кремль неоднократно просил Иерусалим освободить хакера, который может располагать информацией о вмешательстве Кремля в президентские выборы в США, а в последние полгода стал настаивать на обменной сделке, которая не состоится по юридическим причинам.

мать Наамы Исасхар рассказала прессе, что ее дочь отчаялась в российской тюрьме и находится в очень сложном психологическом состоянии.

По сообщению издания Maariv, в апреле этого года российские пограничники обнаружили в багаже Исасхар 9 грамм гашиша, приобретенного в Индии. С момента ареста молодая израильтянка более 4-х месяцев находится в одном из московских СИЗО.

«Сначала она говорила мне, что воспринимает краткосрочный арест в Москве, как сборы на сверхсрочной службе, — рассказала мать задержанной, — Однако теперь ей значительно хуже. Она пала духом, плачет и просит забрать ее домой. Дочь говорит, что тюремщики все время кричат на нее по-русски, а она, не понимая их команды, находится в постоянном стрессе».

Кроме того, стало известно, что российская прокуратура намерена добавить к обвинительному заключению против израильтянки пункт о транспортировке наркотиков, который, согласно местным законам, карается сроком от 3-х до 10-ти лет тюремного заключения.

Ранее сообщалось, что Исасхар, которая возвращалась домой после своего очередного путешествия по Индии, была задержана при пересадке в московском аэропорту по подозрению в контрабанде наркотиков.

По данным 12 канала ИТВ, МИД Израиля, который неоднократно обращался с запросами к российским властям, не способен быстро решить проблему с задержанием израильтянки.

Мать задержанной Яффа ездила в Москву в попытке привести к скорейшему освобождению дочери. По ее словам, у семьи нет денег, которые требуют в России «за положительное решение вопроса».

«Местная прокуратура настаивает на том. что Наама пыталась незаконно транспортировать наркотики, несмотря на то, что все понимают абсурдность подобных обвинений», — уточнила мать задержанной.

Наама Исасхар репатриировалась в Израиль из Соединенных Штатов и с отличием закончила службу в рядах боевого подразделения ЦАХАЛ. С тех пор девушка проживала в Тель-Авиве.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaсайт facebook. на фото иллюстрация Стали известны подробности судебного заседания московского суда, который приговорил 25-летнюю гражданку Израиля и США Нааму Исасхар к 7.5 годам тюрьмы за попытку транзитного провоза наркотиков во время возвращения на родину после путешествия в Индии. Осужденная везла в своем багаже 9.5 грамм марихуаны. По данным СМИ, Исасхар...Русскоязычная пресса