сайт facebook. на фото иллюстрация

Дело гражданки Израиля и США Наамы Исасхар, которая осуждена российским судом на 7.5 лет тюрьмы за провоз 9.5 грамм марихуаны, продолжает оставаться в фокусе израильских СМИ.

Согласно последней информации, сегодня впервые после приговора суда российские власти разрешили матери осужденной посетить дочь в тюрьме.

Яффа Исасхар поблагодарила общественность за поддержку в деле освобождения Наамы и рассказала о помощи, которую оказывают ей МИД Израиля и канцелярия главы правительства. Она заявила, что сделает все возможное для скорейшего освобождения дочери, которая, по ее словам, находится в тяжелом психологическом состоянии.

В то же время российский адвокат Наамы Исисхар Александр Тейц заявил, что приговор вынесенный в отношении израильтянки является опасным прецедентом для каждого транзитного пассажира, следующего через территорию РФ.

По его словам, данная статья уголовного кодекса РФ (параграф 229, часть А), которая регламентирует ответственность за транспортировку наркотиков, впервые применена к транзитному пассажиру, который фактически не преодолел границу РФ, ожидая вылета на родину в аэропорту российской столицы.

«До последнего времени параграф 229-а применялся только в отношении лиц, которые прошли таможенную проверку. Исасхар не пересекала наземную границу РФ. Сделаем все возможное для ее скорейшего освобождения», — заявил адвокат Тейц.

Параллельно стало известно, что российский хакер Алексей Бурков, который более 4-х лет находится в израильской тюрьме по запросу Интерпола, обвиняется в США в краже десятков миллионов долларов с банковских счетов американцев. Вашингтон добивается его экстрадиции из Израиля, а Москва настаивает на его обмене на осужденную Исасхар.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaнаркотики,сшасайт facebook. на фото иллюстрация Дело гражданки Израиля и США Наамы Исасхар, которая осуждена российским судом на 7.5 лет тюрьмы за провоз 9.5 грамм марихуаны, продолжает оставаться в фокусе израильских СМИ. Согласно последней информации, сегодня впервые после приговора суда российские власти разрешили матери осужденной посетить дочь в тюрьме. Яффа Исасхар поблагодарила общественность...Русскоязычная пресса