Дело «йеменских детей»: Израиль впервые проведет эксгумацию

Министерство здравоохранения Израиля впервые готово провести эксгумацию останков ребенка, который может быть причастен к так называемому делу «йеменских детей». Об этом сообщает израильская пресса.

Напомним, что дело «йеменских детей» предполагает, что детей из семей йеменского, североафриканского или ближневосточного происхождения забрали при рождении или в младенчестве и передали на усыновление более богатым родителям, при этом биологическим родителям сказали, что ребенок внезапно умер.

В понедельник чиновники министерства здравоохранения, действуя в соответствии с постановлением суда и по просьбе семьи, проведут эксгумацию останков ребенка, похороненного на кладбище Сегула в Петах-Тикве.

В минздраве утверждают, что там похоронен йеменский ребенок, но, по сообщениям, ребенок является сыном тунисской семьи, совершившей алию в 1948 году.

«Аруц Шева» отмечает, что в правительственных документах указано, что могила принадлежит ребенку-репатрианту из Йемена, что подогревает подозрения, что ребенок был связан с исчезновением сотен, а возможно, и тысяч маленьких детей сразу после создания Государства Израиль.

Как сообщает The Jerusalem Post, ребенка назвали Узиэль Хури, он родился в 1952 году и заболел в возрасте одного года. Ребенка доставили в больницу, где оказали помощь. Однако вскоре после того, как дитя забрали у семьи, была объявлена его смерть.

Тест ДНК будет проводиться в рамках продолжающихся попыток правительства премьер-министра Нафтали Беннета раскрыть подробности дела «йеменских детей».

«Это очень деликатная и сложная операция, и мы делаем все возможное, чтобы она была проведена самым достойным образом для семьи», — говорится в заявлении минздрава.

mignews

content-editorНовостиПроисшествияДело 'йеменских детей': Израиль впервые проведет эксгумацию Министерство здравоохранения Израиля впервые готово провести эксгумацию останков ребенка, который может быть причастен к так называемому делу 'йеменских детей'. Об этом сообщает израильская пресса. Напомним, что дело 'йеменских детей' предполагает, что детей из семей йеменского, североафриканского или ближневосточного происхождения забрали при рождении или в младенчестве и...Русскоязычная пресса