Дело 4000: судьи шокированы некомпетентностью обвинения 26.05 09:28   MIGnews.com

Утром 25 мая возобновился процесс по делу 4000 против Биньямина Нетаниягу и Шауля и Ирис Алович.

На этом этапе адвокат Аловичей Михаль Розен Озер задавала вопросы главному свидетелю обвинения — бывшему главному редактору портала walla Илану Йешуа.

Суду была представлена переписка между Ири Алович и Йешуа. Йешат спросил владелицу сайта, “хочет ли она, чтобы сайт превратился в полный бибитон”. Алович ответила, что нет и позднее добавила: “Пойми, что я не могу контролировать то, что скажут Барак, Яалон и Бужи”.

Йешуа рассказал о том, что на портале была “кампания Кахлона, его пресс-представитель через Таль (корреспондент Walla) знал, что мы делаем, иногда мы боялись их реакции и потому вели себя осторожно”.

После этого адвокат защиты указала Йешуа, что эти заявления противоречат его первоначальным показаниям, согласно которым он не помогал другим политикам. После этого адвокат представила суду скандальную переписку Йешуа с тогдашним лидером партии Авода Ицхаком Герцогом. Среди прочего, Йешуа писал Герцогу: “Если вам нужна моя помощь — спрашивайте, я сделаю все что возможно”.

Адвокат Розен далее заявила: “Это — не анекдоты. Мы, в отличие от прокуратуры, представляем полную картину. И в этой картине — генеральный директор, который знает, как работать с политиками, как выставлять и как снимать информацию, без всякого сопротивления со стороны возглавляемой им системы”. Адвокат добавила, что представленная суду переписка не была включена в состав материалов дела, и что таким образом, картина реально происходившего в Walla была полностью искажена.

На этом этапе судья Моше Бар-Ам сказал: «Как все это не было включено в состав материалов следствия — выше моего понимания”. Прокурор Тирош ответила: «Отбором материалов занималась полиция».

Судья Фридман-Фельдман сказала: “Согласно тому, что вы говорите, эти материалы не должны были быть передану защите. Я не просто так спрашиваю, возможно следует заново все это разобрать? Есть ли у защиты все материалы с телефона — в том виде, в котором они на нем были записаны? Может быть, нам следует проверить это с полицией?”

Прокурор Тирош сказала: “Я не готова ответить на данном этапе”.

Также была обнародована информация о том, что Йешуа трижды встречался с Кахлоном, дважды — с Беннетом, дважды — с Шакед, с Акунисом — три или четыре раза. Он никогда не встречался с Нетаниягу и ни разу не встречался и не говорил с Сарой Нетаниягу.

MIGnews.comMIGnewsПолитика В мире26.05 09:28   MIGnews.com Утром 25 мая возобновился процесс по делу 4000 против Биньямина Нетаниягу и Шауля и Ирис Алович. На этом этапе адвокат Аловичей Михаль Розен Озер задавала вопросы главному свидетелю обвинения - бывшему главному редактору портала walla Илану Йешуа. Суду была представлена переписка между Ири Алович и Йешуа. Йешат спросил...Русскоязычная пресса