фото flash90. на фото: иллюстрация

41-летний здоровый мужчина скончался от обширного кровоизлияния в мозг через 11 дней после получения прививки от ковида производства AstraZeneca. Это далеко не первый случай смерти после применения британского препарата, об этом пишет британский таблоид Daily Express.

Во многих страна мира, включая США, прививки от AstraZeneca не используются вовсе, а где-то их дают только лицам старшей возрастной группы, имеющим повышенный риск тяжелой формы ковида. Это связано с очень редкими, но регулярно наблюдаемыми смертельно опасными побочными эффектами после вакцинации, одним из которых являются тромбы. И вот теперь сообщается о новом смертельном исходе.

41-летний Адам Боундс из Плимута умер в больнице Derriford Hospital (Плимут, Великобритания) от масштабного кровоизлияния в мозг, которое произошло через 11 дней после вакцинации. Официальная причина смерти: «вызванная вакцинацией тромботическая тромбоцитопения».

Британские эксперты защищают собственную вакцину и подчеркивают, что в стране зафиксировано всего 260 подобных случаев с летальностью на уровне 75%. При этом от коронавируса умерло свыше 140 тысяч человек, так что разница, как говорится, налицо.

medikforum.ru

К следующей пандемии мир не готов

Исследование показало, что мир остаётся неподготовленным к следующей пандемии, и это касается большинства стран. К такому выводу пришли исследователи из Школы общественного здравоохранения Блумберга.

Ни одна страна не продемонстрировала высоких результатов по индексу глобальной безопасности в области здравоохранения (GHS 2021). А именно этот показатель говорит о том, как государство готово к различным чрезвычайным ситуациям. Судя по всему, не может похвастаться высокими показателями даже Китай — единственная страна в мире, которая успешно подавила пандемию и не дала развиться на своей территории ни одной волне, вызванной самыми разными штаммами. Этого не удавалось более ни одному другому государству, если не брать в расчёт явно недостоверную статистику из Туркменистана и Северной Кореи.

Составленный американцами индекс продолжает демонстрировать, что все страны обладают серьезными недостатками, препятствующими их способности эффективно реагировать на коронавирус. А эти недостатки мешают подготовиться к будущим пандемическим и эпидемическим угрозам. Так, в 2021 году средний балл этих стран по GHS 2021 составил 38,9 из 100 и по сравнению с 2019 не изменился.

Отметим, что в России сейчас создают специальные санитарный щит, предназначенный как раз для борьбы с будущими пандемиями. Он должен объединить усилия всех существующих санитарных и медицинских органов и огромную базу информации, чтобы как можно более оперативно отвечать на все возможные угрозы и не допускать тех вспышек, которые поспособствовали такой катастрофической смертности россиян от коронавируса в последние полтора года.

Источник orbita

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaвакцина,заражение,инфекция,коронавирус,пандемия,эпидемияфото flash90. на фото: иллюстрация 41-летний здоровый мужчина скончался от обширного кровоизлияния в мозг через 11 дней после получения прививки от ковида производства AstraZeneca. Это далеко не первый случай смерти после применения британского препарата, об этом пишет британский таблоид Daily Express. Во многих страна мира, включая США, прививки от AstraZeneca не...Пресса на русском